吹气球比赛作文500字
“哈哈,太好了……”你知道我们班为什么这么吵吗?因为我们正在进行吹气球大赛呢。
比赛开始前,顾老师让我看他如何吹气球。顾老师拿出一袋气球,打开包装袋,从里面拿出一个绿气球,夹住气球,接着他深吸了一口气,张开嘴巴,把气球口放在嘴里。只见他用力皱眉,鼓起腮帮,像打气筒一样一上一下地用力向气球灌气。气球越来越大,大得就像一个随时会爆炸的炸弹一样。我心里想:这气球会不会要爆炸呢?可是,最夸张的还是张祝源,他吓得一直靠在靠背上,生怕气球炸到了他,其他同学也吓得把耳朵捂上。可是,气球没爆炸,还是圆鼓鼓的,像一个足球。顾老师手一松,气球就像一艘飞船一样横冲直撞。
吹气球大赛即将开始了,规则是这样的:时间三十秒,结束后比谁大,胜的人得到一百积分,吹爆可获得一千积分。顾老师首先让刘梓乔和施茗垚开始,此时,场上的气氛立刻紧张了起来。只见双方拿上气球,静静等待着。比赛开始了,双方都用力地吹了起来,脸都涨得通红通红的,好像两个红苹果。气球越来越大,越来越大,可是她们还在用力吹,真是不分上下啊。气球眼看就要爆,我们都把耳朵捂起来,生怕一声巨响把我们吓到。只听顾老师喊道:“3,2,1。”比赛结束了,一比,竟然一样大,于是两个人都得到了100积分,棒棒的!
今天的比赛真有趣,我回家还要跟爸爸妈妈一起玩!