吹气球比赛作文
今天上课,老师说要举行吹气球擂台赛,同学们你一眼,我抑郁七嘴八舌地讨论起来。有的同学说我的肺活量可大了,有的同学说,这太简单就是张飞吃豆芽――想开一点啊!还有的同学觉得很难这一阵子的议论声,真是震耳欲聋感觉要把房顶掀翻呀。
比赛开始了,同学们昂首挺胸,自信满满地走上台。老师刚说“准备”,选手们就把气球塞进嘴里,用手捂着气球。有的人想趁老师不注意,偷偷吹个一两下。“开始”老师华英刚路同学们便深深地吸了一口气,鼓起,腮帮子,拼了命地吹不一会儿。他们的脸就涨得通红像一各个红苹果小气球们也在同学们的努力下渐渐长大,从小萝卜变成小皮球幼童小皮球变成大西瓜大的透明,像一个透明的温柔的仙子气球越吹越大,只听啪的一声一个气球爆炸了下了,同学们一机灵。
难度又升级了,这一轮要求参赛选手双手背后。真是不可思议,这怎么能吹起来呢?同学们一使劲气球,就“噗”的一声像炮弹一样“脱口而出”,前排的同学可遭殃了,被频频攻击。气球已经不像第一轮那么温顺,而像极了一只只愤怒的小鸟,迫不及待地飞出去兜兜风,但是刚转完一圈,就立马变成一只瘦鸟,可怜兮兮的躺在地上。
快乐的时光总是过得飞快。一节课就在同学们的欢笑声、助威声、呐喊声中度过了,真是让人难以忘怀!