吹气球比赛作文
作文课上,刘老师说要进行一场吹气球比赛,教室里顿时就炸开了锅。老师让大家静了静,宣布了游戏规则:1.把气球吹大,得50分;2.给气球打好结,得50分;3.如果气球漏了气,按0分计算。
比赛开始了,台上的同学腮帮子都鼓得大大的,脸蛋也都涨得通红,大家使出了浑身解数,争取能够多得一点儿分。有的吹得很有节奏,吸一小口气,吹一下,再吸一小口气,再吹一下。有的采用的是一鼓作气的吹法,深吸一口气,憋足了劲再往气球里吹。有的一边吹一边还露出了轻松的微笑。同学们就像一个个魔术师,手里的气球起初像个萝卜干,慢慢变成草莓,再长成鸭梨,然后鼓成小皮球,最后长成了大西瓜。
参加比赛的同学里,要说最好笑的,那就是蒲雅玲。她把一只气球吹得大大的,刚想交给老师,气球却“呼拉”一声像架喷气飞机一样飞到了空中,等掉到地上的时候早就变回了萝卜干。她自己也像只泄了气的皮球,头摇得跟波浪鼓似的,一个劲儿地埋怨自己忘了打结。不过她并没有放弃,而是从头再来,真是勇气可嘉啊!
要说最胆小的,那就是严键了。他坚持认为自己打不好结,死活不肯上前和同学们比试。老师鼓励他说:“打不好结没关系,重在参与嘛!”可严键就是王八吃了秤砣——铁了心了 ,不论老师怎么苦口婆心地劝说,他就是不去。老师很无奈,只好给他所在的组画上一只大大的“鸭蛋”——0分。
要说最兴奋的,那当然是我啦!老师念到我的名字后,我忐忑不安地走上了讲台,拿起一只气球放在嘴边,只听老师一声“开始”,我采用吸一口气吹一口气的方法,反复几次气球就被我吹大子。打结时我的手心直冒汗,生怕成了第二个蒲雅玲,直到打好结把气球交给了老师,那颗提到嗓子眼里的心才重新又落到了肚子里。
讲台上的比赛如火如荼,讲台下的“啦啦队”更是激情满满。有的同学用力捶着桌子,弄得教室里“战鼓”声声;有的同学鼓着嘴对着参赛选手一阵猛吹,好像这样就能帮忙把气球吹大似的;还有的心急如焚,恨不得自己冲上去替人家把气球吹大了……
最后,我们猛虎队以300分的总分获得了冠军,我们兴奋得一阵欢呼!