吹气球比赛作文550字
放假了,哥哥、妹妹都来我家,我们仨人玩的好开心。吃过晚饭散步回来后,妈妈拿了许多气球进来,妈妈把气球发给我们每个人,我们疑惑不解。妈妈发完气球说:“今天我们来个吹气球比赛咋样”不等妈妈把话说完,我们就迫不及待的想马上吹气球,妈妈说:“别急,先讲讲规则:第一轮是一口气吹气球比赛,第二轮是三口气吹气球比赛。”第一组是姥姥、爸爸、妈妈。只听姥爷一声:“开始!”他们就开始猛吹起来,最后,爸爸第一名,姥姥第二名,妈妈第三名。
轮到我们小孩组了,我们也是三个人:哥哥、我、妹妹。我们都向前走一步,半蹲着,把气球含在嘴里,先猛吸一口气,等着开始。还没等姥爷喊:开始,哥哥就先吹了,他犯规了,我们只好再重新开始。这回大家都集中精力等着。只听姥爷短而有力的一声:“开始!”,我们仨个憋足气开始猛吹,腮帮子鼓鼓的,脸涨的红红的,三轮下来,终于决出了胜负:哥哥果然是够胖有底气,得了第一名,我得了第二名,可怜的小妹妹太瘦了,只得了第三名。
比赛结束了,我们把所有的气球都吹了起来,顿时满屋都是“呼呼呼”的吹气声,我们一人双手各拿俩个气球,哥哥一声:“放!”,大家一起松手,气球到处飞来飞去,发出“扑扑扑”的声音。气球有的是金灿灿的像一颗宝石,有的是红通通的像一个大苹果,有的是绿油油的像一个西瓜,还有的是天蓝色的像蓝天一样 。气球在屋顶旋转着,由大到小的迅速变化着。
今天的比赛真是太开心了,我们高兴地手舞足蹈。