爷爷的故事_写人作文800字
秋姑娘带着丰收的果实刚走,冬爷爷就随着一阵凛冽的寒风来到了我们身边。
冬爷爷刚来就飞向森林,他用嘴中的寒气向森林一吹,一层冰就像被子一样立刻覆盖在小河的身上了,同时那寒气中的特殊物质让森林中的小动物也回到洞里冬眠了。冬爷爷这是为了让忙一年的小动物们,睡个甜美的觉。这时他听到了呼救声,原来小树和小草他们冻的发抖了。冬爷爷看到后立刻从那个装满了白雪的雪口袋中抓出了一把雪,让大地母亲给他们织了一件雪白的大衣。小草和小树穿上大衣后欢快的笑了,冬爷爷摸了摸自己的白胡子慈祥的笑了。
冬爷爷从森林里出来后就立刻飞的了田野中。农民伯伯看到冬爷爷来了都很高兴,他们对冬爷爷说:“谢谢您去年给我们除虫,还给我们带来了瑞雪。请您今年再让我们过一个丰收年吧!”说着,冬爷爷就从口中吹出一股寒风,那些田地中的害虫冻死了。接着,他又从雪口袋中抓了一把雪,撒向了麦田中。农民伯伯看到后高兴的笑了。
冬爷爷又来到了大山上。当他看到那灰蒙蒙的山群,心情特别不好。冬爷爷灵机一动,从他的雪口袋中抓了一把雪,撒向大山。瞬间山群立刻变成了粉妆玉砌的世界,像一位穿着白群的妙龄少女。此时,有许多人都来到了大山上游玩。有的滑雪,有的画画,也有的拍照。山上立刻充满了欢声笑语。突然,冬爷爷想起了城市中得人们,就立刻飞到了城市中。
冬爷爷来到城市中,看到城市中死气沉沉。原来人们都怕冬爷爷带来得风,谁都不想出来,就怕感冒。冬爷爷很着急,因为他的任务就是让世界充满快乐。所以他就想,如何才能让人们快了呢?他想来想去,终于想到了一个好办法。冬爷爷再次从雪口袋中抓出一把白雪,撒向大街上、公园中、操场中。侵刻间世界变成了一个白茫茫的世界。小朋友都从家了出来了,一起来到外面玩雪了。有的打雪仗,有的堆雪人。城市中又出现了欢声笑语。
时间过的真快啊!冬季就要过去了,冬爷爷就要走了。人们都希望下一个冬季快些到来,希望冬爷爷快些来到我们身边!