我的爷爷_小学生写人物作文400字
谁都有爷爷,但谁的爷爷能做到这样呢?
在我还小的时候,在我心中有时爷爷是一个严厉、无情的人。一次,我从幼稚园回到家,就开始写作业……时间过得飞快,到该吃饭的时间了,可我还没写完。不过,我的晚餐铃“咕咕咕”地响了起来。实在忍不住了,于是我三步并作两步走到桌前吃了起来。“谁让你吃的!”爷爷厉声说。我连忙放下碗筷不知所错。爷爷见状说:“快去写作业,写不完就别想吃饭了。”我一边哭着一边走到写字桌去写作业。这时我的爷爷就像一只凶狠的老虎。
在我心中有时爷爷也是一个温和、善良的人。有一次,我和小伙伴小静玩的时候,闹了小矛盾她一气之下推到了我,自己却扬长而去。我哇哇大哭起来,爷爷马上来扶起我带我回了家。到了家爷爷仔细地用水清洗了我的伤口,然后东找找,西找找终于找到了酒精和紫药水。帮我上过药后,爷爷把我抱到屋里,盖上被子。讲着他那老掉牙的故事哄我入睡。恍惚之中我感觉到爷爷的大手轻轻地抚摩着我的头。这时我的爷爷就像一只温顺的小绵羊。
我的爷爷,他既严厉、无情还温和、善良。无论从哪方面看爷爷,我都能体会得到爷爷是多么的爱我。