写鸟的小学生优秀作文
我最喜欢的鸟是虎皮鹦鹉,它长着小小的嘴巴,身上的花纹像老虎身上的斑纹,不过是绿色的,它的小爪子是黑色的,那对翅膀,是红白相间的,非常可爱。
那只虎皮鹦鹉的力气很大,有好多次都从笼子里跑出来了,爸爸去捉,妈妈再去买笼子,有时候妈妈买笼子回来了,爸爸还没捉到呢,我只好帮爸爸去捉。
有一天,爸爸正在给虎皮鹦鹉吃虫子,我正在写作业,突然听见爸爸叫了一声,原来虎皮鹦鹉吃虫子的时候,爪子不小心抓到了爸爸的肚子,很快,爸爸的肚子上有了一条伤痕,爸爸气得批了它一顿,它好像知道自己错了,也不再闹腾,从次以后,虎皮鹦鹉非常非常的听话,我叫它作什么它就做什么。
有一天,我放学回来了,逗它说:鹦鹉,你好吗?它居然也说,鹦鹉你好吗?弄得我哭笑不得,虎皮鹦鹉真好玩!不久,我们把它放飞了。
虽然它飞走了,但每天早上我的心中依然响起它那动听的歌声,在我的心中一遍一遍的响起。