我的爷爷小学生作文
爷爷躺在床上仿佛熟睡,他的脸上深深刻着操心劳神的痕迹。这是假期回来后,就常常看到这幅情景,此时我要走了,我默默坐在爷爷的床前看着他那苍老消瘦的脸,刹那间我和爷爷相处的一幕幕浮现在脑海中……
我刚出生一个月便由爷爷奶奶照顾。那时由于无知,只漠漠忽忽的觉得他是一位和蔼的老人。上幼儿园是,我和他感情很好。
上了初中以后,我和爷爷不在向以前那样亲密我不好意思流露我的感情,但我对他的爱却随着年龄的增长在心底更深了。爷爷和我都是内向的人每当分别时我看见他一个人默默的做在桌前总想陪他聊天,哪怕几句也好,可就是说不出口,只呆呆的坐在他旁边。这时他只是沉默一会儿然后随便问几句,虽然是几句普通的话,但我知道对他已经很不容易了。
布置不觉我在他床前已经坐了半个小时,又有谁知道在着短短的半个小时中我的思潮一下子涌过了十几年。爷爷一生劳苦,年轻时吃苦受累,年老了受着疾病的折磨。奶奶的话又在耳边响起:“等爷爷的病好了我们一起去玩。爷爷的病还能好吗?一定能的。”门开了,我必须走了我在望了他一眼,心中默默祈祷,希望明年过年回来时,可以看到一个健康快活的爷爷。那时我一定要亲口告诉他我是多么爱他!