小学生勤劳的爷爷作文
他身体胖胖的、头上布满了白发、眼睛黑溜溜的、一双粗糙的大手、一双走不快的腿,脸上总是布满笑容,住在滑县老家。他,就是我的爷爷。
爷爷已经有70多岁了,一笑就像回到了年轻。爷爷曾经是个校长,但是,现在已经是一个普普通通的老百姓了。爷爷也是一个勤劳的人,一会儿干干这,一会儿干干那。真是一个大“忙”人。国庆假,他用勤劳帮我做完了作业。
那一天,我跟爸爸妈妈一起到了爷爷奶奶家。一进门,我就大喊:“爷爷奶奶,我回来了。”奶奶说:“我把饭菜都准备好了。”于是,我们一起吃完饭。我对爷爷说:“爷爷,我的老师让我们一起到田野刨花生,摘红薯。”爷爷说:“我知道你的意思,你的意思是:和我一起下田刨花生、摘红薯,对吗?”“回答正确”我说。“咱们一起出发吧!”爷爷说。“好嘞!”我兴奋的说。说干就干,奶奶帮我们找了一个袋子,我们就下田了。
到了田野,我感到处处新鲜,简直令人眼花缭乱。玉米黄黄的,红薯叶绿绿的……到了花生地,我问爷爷:“花生在哪呢?”爷爷说:“你好好观察一下就知道。”我仔细观察,原来,花生各个害羞,藏在地缝里呢。我们一起拿起铲子,开始把花生刨出来。我拿起铲子,把花生刨出来,一看,一个个小花生白生生的,可爱极了。我拔下来一尝,呀!花生香香的,好吃极了,我心里感到甜滋滋的。我们不知不觉,一下摘了一大兜。我们高高兴兴地向红薯地进发。
爷爷真是个勤劳的大“忙”人,我爱您爷爷。