爷爷的菜园-小学生叙事作文400字
人人都在寻找自己的乐园,好让所有的快乐得到释放。而我的乐园与众不同,它不是霓虹灯闪烁的夜市,也不是热闹非凡的游乐园,而是我爷爷的菜地。
春天像一个小姑娘,静悄悄的来到我们身边。春天的菜地里生机勃勃,菜地里的油菜花也开了,像一片花海,引来了很多花蝴蝶,我们顶喜欢在花海中捉蝴蝶。
夏天,爷爷的菜地里种了许多瓜,每到夏天,爷爷就把菜地里的瓜***。我们就坐在门前的凉亭里吃瓜,聊天。有时候无聊,就会从菜地里找来几只蜗牛玩。
秋天,菜地里有许多昆虫。纺织娘在菜地里唱歌:“吱……吱……吱……”那歌声真好听,不愧是昆虫界的音乐家。菜地里的蔬菜都成熟,许多蝴蝶在天空中飞舞,就像一个个舞蹈家。
冬天,下雪了,树木和菜地里的植物都凋零了。我和伙伴们就喜欢在菜地边打雪仗。
我喜欢我的乐园,在这个乐园里,自由自在,无所顾忌。我喜欢在我的乐园里,种植物,捉蝴蝶,听纺织娘歌唱。我喜欢我的乐园。