我的爷爷_小学写人作文300字
我有一个爷爷,他有一头的白发,脸上的皱纹,就像你往湖里抛一块石子,波纹一直向外流动一样,一层又一层。连脸蛋上的眉毛也是弯弯的,像两条小船。爷爷经常穿着一件单薄的格子衬衫,一双眼睛炯炯有神。
爷爷会打羽毛球,我还跟爷爷打过几局。有一次,我打了个旋风球,我想爷爷肯定打不中,没想到,爷爷竟然接着了,而且还打了个靠边球回来,我还没反应过来,球就掉了。我一定要像爷爷学*,成为一个羽毛球高手。
爷爷还喜欢喝酒,每次我一到家,就能闻到一股酒味,扑鼻而来,害得我整天晕乎乎的。但是爷爷只喝白酒,52度的茅台下肚根本不在话下,其他的酒,爷爷都不喝,因为他觉得味儿不够。
爷爷还很善良,每当遇到穷困的人来乞讨,爷爷都会施舍一些,我告诉爷爷有些是骗子,但是爷爷说很多人都是需要帮助的,只有少数是骗子。
这就是我的爷爷。