我的爷爷写人作文800字
我站在窗前,看着窗外随风摇摆的树枝,听着树枝在风中折断时的哀嚎,我浑身泛起了鸡皮疙瘩。我转身走进卧室,刚进门,恰好又瞧见门边那把淡蓝色小花伞,上面朵朵跳跃的蒲公英颜色已有些黯淡。这时,我又想起了我可亲可敬的爷爷。
八岁那年,我还是个无知的孩子,尽管已有八岁,可我却一点不懂事。那天,我和妈妈大吵了一架。原因是妈妈让我给爷爷倒洗脚水,而我是个十足的电视迷,舍不得离开电视。妈妈催了好几次,我却若无其事。妈妈大骂了我一顿,我很是不服气,与她顶嘴,辩不过她,一生气便往门外跑。
我一口气跑到小河边,仰望天空,除了白云,什么也没有了。太阳花也谢了,草儿竟也弯下了腰,我抱紧双臂仍不能抵御住寒冷,好想跑回家享受属于自己的温暖,可又一想,我不是和妈妈正堵着气吗,也不想丢了自己的面子。我孤独的在田埂上坐了下来,心里真的好无助,多希望爷爷出现在我面前,多希望爷爷能找到我,带我回家。唉!真怪自己当时这么冲动,后悔也来不及了。
天色越来越暗,月亮也不时地探出头来,又不时的躲在乌云的后面,风又吹起来了,树影随风摇曳,真像童话里的八爪鬼,我害怕及了。我总爱胡思乱想,是不是爷爷找不到我了,还是他也不要我了。
突然,远处有一个黑影向我这边移动,我绷紧了每根神经,做好和坏人搏斗的准备。人影越来越*,200米、100米、50米,我的心
提到了嗓子眼,闭上眼睛准备搏斗。那人影突然出声了,“芳芳,是你吗?”仔细一瞧,是爷爷,是我的爷爷。我扑进爷爷的怀里,爷爷那股汗烟味仍旧那么香、那么浓、也那么熟悉。我望向爷爷,刚想开口,爷爷却说:“来,爷爷背你回家。”我爬上了爷爷宽大的脊背,可心里就像打翻了五味瓶。爷爷总是在我最需要他的时候出现,爷爷一路上用他手中的小花伞为我遮挡着风雨,可以感受到从他背上传来的温度,让我很暖和。看着爷爷苍苍白发,我想,等我长大了,我也这样背我爷爷。回到家,我才发现爷爷变成了十足的落汤鸡,全身上下都沾满了泥土。
后来,我没有机会再背我的爷爷,他就永远的离开了我们。 今天,又见这把小花伞,又看到了浑身泥土的爷爷、气喘吁吁但仍笑眯眯的爷爷。雨中她仍旧举着那把小花伞为我遮风挡雨。