我的爷爷_写人的作文400字_三年级写人作文
我的爷爷是一位很淳朴的人,他每天接送我上学,给我做一日三餐,我爱我的爷爷。
放暑假了,因为爸爸妈妈工作忙,爷爷就带着我回老家陪奶奶。刚开始回家,我每天特别想妈妈。为了不让我想妈妈,爷爷就常常陪我做手工,爷爷的手特别巧,做什么都特别逼真,跟真的一样。
一天中午,午觉过后,我就看到爷爷在做什么东西,我过去一看,啊!爷爷正在做一把剑,只见他手里拿着雪白的木板,已经有了剑的形状,爷爷拿着雕刻刀,把边边角角都修修,再用纱布磨一磨,剑的表面就变得特别光滑,爷爷又在剑柄的地方装上红色的流苏,一把很漂亮的剑就呈现在我的眼前,我开心的问道:“爷爷,这是送给我的吗?”爷爷说是的,我专门给你做的,说着爷爷把剑递给我,太棒了,我高兴的跳了起来,我拿着爷爷给我做的剑,去找小朋友一起玩,他们都很羡慕我有一把这么好的剑,都爱不释手呢!我特别自豪自己有个这么棒的爷爷。
这个暑假很快就要结束了,我玩的特别开心,让我深深的感到爷爷奶奶是多么的爱我。