我的爷爷_写人的作文400字_三年级写人作文
每天晚上,当我睡觉的时候,我看见一个老人在我的眼前。这位老人既善良又善良。那是我的祖父。虽然他不是我的祖父,但他把我当孙女看待。
他高大、强壮、健康,有银色的头发,眉毛染成银白色。随着年龄的增长,他的脸上布满了皱纹。虽然其他人都老了,但他的眼睛明亮,没有任何浑浊。
不要低估这个穿着花盔甲的普通老人!他仍然是一个坚强不屈的战士!士兵的素质太好了,不好说!
国庆节期间,我去我姐姐家玩。我姐姐的作业是采访一个你认识的人,并写一份采访草稿。由于我姐姐没有经验,我不得不像姐姐一样帮助她。所以我开始以小记者的身份采访这个士兵:“你年轻的时候做过什么?”他说,“我年轻的时候是一名军人。”我又问,“你为什么想成为一名士兵?”他抽了两根干烟,回答道:“那时,国家受欺负,人民日子不好过。我们的士兵保卫了我们的祖国和人民!”说完,他睁大了眼睛,仿佛又回到了那个时候,我又佩服又怀疑,咦?他保卫人民有什么好处吗?带着疑问,我再次开枪:“作为一名士兵,你在受苦吗?你后悔吗?”他既兴奋又兴奋地说:“那时的生活确实很苦,但是每个人的稳定都被他自己的努力所取代。不管他多么努力,这都是值得的,他不后悔。”“那你当时在做什么?”“后来在晓艳武装部当部长。直到他退休。”听了他的话后,我为自己的怀疑感到羞愧,并被他的爱国和热爱人民的品质所感动。