这就是我_我的自画像作文350字_三年级写人作文
我中等身材,圆圆的脑袋,浓浓的眉毛下有一双会说话的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,大家称我是小书虫”。
为什么叫我小书虫”呢?因为我有一个优点爱看书。每天放学后,我就把书包一扔,拿出一本书,便津津有味地看了起来。记得有一次,爸爸带回了很好吃的葡萄干和牛肉干,叫我和表弟吃。谁知我正在书的海洋里游弋,根本没有听见爸爸妈妈的叫声。直到爸爸噔噔噔”地跑到我书房里把书没收了,我才不服气地站起来,去吃东西。
我不仅爱看书,而且十分爱护书,只要谁弄脏了我的书,那他就大难临头”了!一次,表弟刚吃完午饭后没有洗手,把看完的书往书架一插,随手就走了。我见了,心里异常气愤:看书就看书,干嘛把书乱放。可当我把心爱的书翻开时,我差点叫了出来:里面全是油渍。我立马找到表弟说:以后,看完书后把书归回原位,而且不许弄脏!”表弟惭愧地低下了头,支支吾吾地说:下回”我又补了一句:听着,违者取消看书的资格!”
这就是爱看书,爱护书的我。