好朋友_朋友作文400字_三年级写人作文
一天,我和妈妈在商场里逛,突然看见一群可爱的金鱼,我把妈妈叫了过来买了这群金鱼。
我最喜欢那条黑色金鱼。墨黑墨黑,身上密密麻麻的鳞片像一件威武的盔甲,肚子鼓鼓的,像要爆炸似的。嘴巴一张一合,开心极了,还吐出许多晶莹透剔的小泡泡,好像有一台泡泡制造机。眼睛像两颗圆圆的珍珠。尾巴长长的,像把尺子,又像两把粗粗的面条,还像一条裙子。有时像运动员,不停拍动水花,在水里跃向空中。
金鱼游起来慢悠悠的,有时躲在水草后面,有时藏在石头下面。金鱼走起来很安静很安静,谁都发现不了它,如果你不仔细听,肯定会被吓一大跳。
金鱼很喜欢吃东西。有一次,我把一些鱼粮放进水里,它看见了,游过去。小嘴巴一张,鱼粮就被吞进去了,不到一分钟,就吃光了。但是,只要喂多了,金鱼会被撑死。到了晚上,金鱼就开始睡觉,但是它跟我们不一样,是睁着眼睛睡觉的。
每一次放学,我都给金鱼说那些伤心的话,它只是看着我,嘴里每一秒变出一个小小的泡泡,好像在说:“以后不能再这样了,不然,你的成绩就落后一大步了。”我听到这些话之后,心情马上变好了,就把书包放在床上,拿出老师布置的作业,开始做起来。
金鱼不仅可爱、天真、傻呆呆的、肥嘟嘟的,还是我最好的朋友。