描写爷爷的作文: 王爷爷的趣事_爷爷的作文
眨眼间,一年过去了,到了腊月二十三小年的时候,也是我爷爷的生日,哈!你说他出生那天很巧吧!
到二十三的早上,我和爸爸拎着大包小包坐着回老家的汽车,开心地出发了,汽车在马路上飞奔而去,像一个离舷的箭一样。不一会到老家,下车后我发现爷爷在这里等侯了很久。我像小鹿似的蹦蹦跳跳地跑到爷爷面前向爷爷问好!爷爷把我楼在怀里笑眯眯地问:“孩子冷不冷?今年得奖没?”我高兴地说:“不冷,这次考得不错,被评为三好学生。”爷爷乐的哈哈大笑!
这时爷爷把我抱到机动三轮车上,爸爸也赶快上了三轮车,爷爷慢声细语地问:“坐好了吗?”我和爸爸异口同声地说:“坐好了。”这时爷爷开着三轮车飞奔而去,一会儿就到了老家。奶奶看见我们回来啦,就跑出来问:“姐姐和妈妈怎么没来呢?”我说:“姐姐要上课,妈妈要上班。我和爸爸代表全家给爷爷过生日。”奶奶急忙把长寿面端上来。开始吃饭了。菜真多呀!看得我眼花缭乱,一个比一个好吃,比如:鱼卷、香肠、烧鸡、烤鸭……馋的我口水直流、垂涎三尺!我正吃得津津有味时,爸爸说:“家驹,给爷爷唱一首生日歌吧!”我毫不犹豫大声唱起:“祝爷爷生日快乐,祝爷爷生日快乐……爷爷的快乐是我们全家最大的快乐!爷爷的健康是我们全家最大的幸福!”这时全家都跟着我齐唱起来,好像全村都被歌声轰动了。爷爷笑地前俯后仰,满脸的幸福。全家人都高兴有说有笑,乐开了花!这是全家最幸福的时刻!
啊!你说上帝造人的时候,为什么每个人的生日五花八门呢?为啥我爷爷的生日那么巧呢——是小年那天的?今天我们为爷爷过生日,全家人是多么开心、多么快乐呀!