桂花作文_植物作文
眼看桂花就要谢了,妈妈说还不如摇下来晒干,我们全家一致同意。
我们拿了两张一次性桌布,两把伞,和两个摇丹桂的杆子来到院子里。先把一次性桌布摊放在地上,再撑开两把伞倒过来放在没有桌布的地方,接着就开始用杆子摇桂花枝杆。我轻轻摇了摇桂花树,桂花就像下雨一样飘落下来,啊,原来桂花那么好摇!阿姨爬上了树,用力地摇着,橙色的丹桂像一只只小巧玲珑的小鸟,带着芳香的气息,停在桌布上,雨伞中,我们的头上。伞变成橙色了,桌布也变成橙色了,就连我们的头都变成橙色了。我更兴奋了,开心地一边摇,一边哼起了歌。妈妈也来劲了,拿起帽子接桂花,生怕浪费了花朵。
摇完桂花,我们把所有桂花都集中在一张桌布上,我刚想用手去摸,可看到了好多好多虫子!有蚂蚁、飞蝇、青虫、毛毛虫(带刺的那种)。看来,除了我们,小虫子也爱桂花呢!