真倒霉!下雨了,但我不得不买书,所以我不得不撑起伞。买完书后,我走出书店,看到了一个小女孩。
这个小女孩很瘦。两条弯弯的眉毛,一双双一式的眨眼睛,一个小鼻子和一张樱桃般的嘴。“汪汪汪汪!”狗叫声引起了我的注意。原来小女孩手里有一只小狗。多可爱啊!哼!哪位贵夫人,满街游荡,如此邋遢,真是神开眼了。直到最后我幸灾乐祸,一个三十多岁的大妈走过来,开心地问:“太好了,我就是想买只狗。这只狐狸狗太可爱了。多少钱?”小女孩想停下来,终于开口说:“唉!只要15元。”阿姨赶紧交钱,赶紧把小狗带走了。小狗又叫了起来,这是一声悲伤的叫声,多么悲伤。这时,我清楚地看到小女孩眼里闪着泪光,嘴唇一张一合,我听不清楚在说什么。我想:那是悲伤的眼泪在歌唱!
过了一会儿,小女孩离开了这个悲伤的地方,拐进了隔壁的邮局,我悄悄地跟着她。她在邮局干什么?真的难以预料。只见她高高举起15块钱,站起来对柜台售货员说:“阿姨,我想给灾区的孩子们捐钱。”她的声音如此响亮。售货员接过她手里的钱,问:“小朋友,你叫什么名字?”但是小女孩已经转身冲进了雨帘。
雨仍在不停地下。看着小女孩远去的背影,我的脸颊发烧了,于是我转身朝邮局的业务柜台走去。