六年级水的作文
水是大自然的精灵,是生命之源,如果没有水,森林的一切生灵都将无法生存。但是在西南地区发生了干旱,大约260多天,6240小时!滴水不流,绿洲变成了荒原,田地干枯、禾苗枯死、河水干涸、鱼、虾全部渴死,孩子们好久没有洗脸,好久没有洗澡,好久没有刷牙了。
泥土裂开嘴等水喝,小河皱着眉头等水喝,禾苗缩着脑袋等水喝,鸟儿哑着嗓子等水喝,孩子们哭着等水喝。他们都拿起电话:“喂,雷公公,雨婆婆,快给我们下场大雨吧!啊!你们生病了!”“东海龙王,快打个喷嚏吧!怎么,你在天宫喝酒啊!”这下大家都傻了眼,没有人来帮我们。
叫天天不应,叫地地不灵,这可怎么办呢?只有我们自己救自己了,于是世界各地团结起来,一方有难,八方支援,一瓶瓶爱心水,一笔笔爱心款,源源不断地送往灾区,田野穿上了绿衣,禾苗挺直了身子,小河叮咚地流着,鸟儿叽叽喳喳地唱歌,大树撑开了雨伞,花儿绽开笑脸,孩子们开开心心地上学了。
集体的力量力大无比,让我们珍惜每一滴水,珍惜我们的生命。