有这样一件事一直很令我感动,它就像一件棉袄温暖着我的身体,温暖着我的内心——
体育课的下课铃响了,大家满头大汗地走进教室,掏出水杯准备畅饮一番。我伸出手在书包里掏了掏,却没有找到杯子,心想:完了!忘带水杯了!怎么办啊?我边用手扇风,边焦急地想着办法,心急火燎,嗓子像被火烧一样难受。就在此时,同桌瞄见了我,放下水杯,关心地问道:“你怎么了?看上去很难受!”我咽了咽口水,润了润喉咙,吱吱呜呜答道:“我......我忘带水杯了!”同桌笑了,热情地说:“我正好水嫌多,分你一半吧!”
我愣住了,想到前天,他可怜巴巴向我借笔,我非但没借还说他“脑子不好使”,将他赶走了。这次,他竟慷慨地给了我一大杯水!真是“雪中送炭”啊!我张大嘴巴,不知如何感谢,他又说:“快喝吧!别愣着,水快凉了!”我缓缓端起杯子,一颗泪珠落进水里,荡起波纹。我将水一饮而尽,那一刻,虽然只是一杯白开水,但我喝出来的却是满嘴的甘甜,胜似天上的甘露。
我永远记着这件事,一杯水虽普通,但那“雪中送炭”的同学情谊就像一阵春风吹拂着我的心!