小白兔宝宝和贝贝是一对好姐妹,她们快乐地生活在美丽的大森林里。
有一天宝宝对贝贝说:“森林里有这么多的小伙伴和我们生活在一起,可是当有小伙伴生病时,我们这里却没有医院帮他们治疗。看着他们生病难受的样子,我们却不能给他们减轻痛苦。不如我们俩去医学院学医,回来以后在这里开一家诊所,怎么样呀?”贝贝听了宝宝的话后,赞同地说:“嗯,这真是一个好主意。这样我们就可以帮助生病的小伙伴了,既帮助了别人,又快乐了自己。”
于是她俩去了医学院学医,毕业以后她俩回到了大森林里开了一家动物诊所。
开业的第一天,熊伯伯捂着肚子走进来了。他对宝宝和贝贝说:“两位兔子医生,我的肚子像针扎一样疼,疼得我好难受呀,你们快帮我治一治吧。”“好的,熊伯伯,您快坐下吧,我们这就给您检查一下。”姐妹俩异口同声地回答。宝宝戴上听诊器,仔细地给熊伯伯检查了一番说:“熊伯伯,没有关系,是您受凉了。” 贝贝在药房里拿出了一盒药,对熊伯伯说:“熊伯伯,这盒药您一天吃三次,一次吃两粒,吃完了这盒药,您的肚子就不会疼啦!以后可要注意别再受凉了。”熊伯伯非常感激她们,对她俩说:“谢谢了,小白兔姐妹!”她俩对熊伯伯说:“不用谢我们,这是我们应该做的。”熊伯伯带着灿烂的笑容回了家。
熊伯伯走后,宝宝说:“我们帮助森林里的小伙伴们治疗。万一哪天狮子和老虎来了,我们就成他们的盘中餐了呀。”贝贝转了转眼珠说:“不如我们在门口立个牌子吧!”于是,她俩在诊所门外立了个告示牌,上面写着:老虎、狮子一律不收治。这下姐妹俩安心多了。
一天中午,一只凶猛的大老虎捂着嘴巴走过来了,他要求小白兔姐妹给他治牙。贝贝在门缝里说:“你……你没有看见门……门口外面的告示牌吗?”“看到了,可是我的牙疼得厉害,俗话说牙疼不是病,疼起来可真要命。求求你们了,帮我治一治吧!我在家睡也睡不着,坐也坐不住,吃也吃不香。等你们把我的牙治好了,我请你们去森林里最好的餐厅吃大餐。”姐妹俩你看看我,我看看你,她们看着老虎可怜的样子,还是让老虎进来了。老虎美滋滋地想:这下,我的午餐就是她俩了。只见贝贝拿来了一个专用的支架,撑开老虎的大嘴巴,宝宝钻了进去,把老虎的牙一颗一颗地拔光了。宝宝对大老虎说:“老虎先生,明天才能给你换上坚固的牙齿,明天你再来吧。”老虎在路上边走边想:等明天换上坚固的牙齿,再吃她俩也不迟。老虎走了以后,宝宝对贝贝说:“明天老虎一定会吃咱们的,我们得想个办法。”贝贝机灵地说:“我想到了。”宝宝迫不及待地问:“什么好办法?快告诉我吧。”“明天看我的吧!”贝贝信心满满地说。第二天,老虎来了,贝贝用专用支架撑开老虎的嘴巴,然后钻了进去,给他换上了新牙齿。老虎开始得意起来,贝贝大声说:“老虎先生,还没好呢,我要给你涂上药水,你的牙齿才会更坚固,更洁白!”老虎想:涂完药水再吃她们也不迟。贝贝在老虎的每颗牙齿上都涂上了特制的胶水,然后跳了出来说:“老虎先生,弄好了,现在你可以把嘴巴合上了。”
老虎把嘴巴合上了,便目露凶光,张牙舞爪地想吃掉她们。贝贝说:“我们早就知道你会吃我们的。所以我们在你的牙齿上涂上了特制胶水,你的牙齿都粘在一起了。”老虎听了非常生气,但是嘴巴怎样也张不开,而且越使劲越疼,老虎只好气急败坏地跑走了。
森林里的小动物们知道小白兔姐妹俩的聪明事迹后,都纷纷前来祝贺!