那天上午,爸爸妈妈带我去爬文峰塔,我的心情很兴奋,就像一只到处乱撞的小鹿,就差跳起来欢呼了。
文峰塔坐落在凤凰山上,经过一座小桥就来到了凤凰山。沿着路向上走,两旁都是树木,而且是“万丈深渊”,不过一片绿油油的,还蛮美的。脚下踩的是用瓷砖铺的路,爸爸说这路比以前的好走多了。
走着走着,我们来到了文峰塔前。放眼望去,文峰塔好高呀!顶上的键角仿佛快要把天戳破似的。因为太高了,我恐高,半天不敢踏出那一步。爸爸劝我,“你要战胜自己的心理恐惧,挑战自己,加油……”最终,我在爸爸的一番说服下,终于同意去爬文峰塔。
我爬第一层的时候,心情由害怕变成了得意,心想:这也没什么好怕的嘛。我站在第二层的窗户边,对着外面叫了一声,那感觉可真爽。经过爬第一层的经验,我毫不犹豫踩上了第二层的阶梯。结果,这一层楼梯的窗户和地面一样高,我的心情又从得意变成了非常害怕,双腿发软,四肢无力,忐忑不安地走完了这一层楼梯。越往上,楼梯边的窗户越低,楼梯也越来越高,本以为下楼梯会简单点儿,谁知下楼梯更难了!爸爸朝我笑了笑,一溜烟儿跑下楼,我当时“哇”的一声就哭出来了,没办法,最后只好一步步地慢慢走了下来。
呜……我以后再也不会相信爸爸的话了。