“快点!快点!快点起床!马上就要迟到了!”一阵声音在我的耳边响着,然后,就有一只大大的手把我拉了起来。我慢慢地睁开了眼睛,只见妈妈急得像一只热锅上的蚂蚁。妈妈见我醒了,急忙说:“快!快!要迟到了!”我听了,立刻穿上衣服,背起书包,穿上鞋子,上了电梯,飞快地到了地下一层。
突然,妈妈打了打自己的脑袋,说:“唉,我这个脑子,昨天,妈妈的车送去修了。今天,要迟到了,只能坐公交!”我快得不得了,三步变二步,一下子,就到了车站。
上了车,找到位置坐下。到了第一站,门开了,没有一个人上车,没有一个人下车。
到了第二站,许多人上了车,其中有一位老奶奶,带着很多东西。这时我才发现,车上的座位已经满了。突然,一位小哥哥站了起来,对那个老奶奶说:“老奶奶,您坐这吧!”老奶奶听了,高兴得不得了,连声说:“谢谢,谢谢。”我看了,觉得我应该向小哥哥学*。
到了第三站,门开了,一个孕妇上了车,她挺着大肚子,手上提着很多东西,一只手拿三个袋子。我急忙站起来,对她说:“您坐这吧!”她眉开眼笑地说:“谢谢你!”我笑了,笑得脸都红了,红得像一个大大的苹果。我看了看周围,有人吃着早饭,我看得直流口水,有人全神贯注地看着手机。
到了学校,我下了车,想:这可是我第一次坐公交车上学,第一次没有吃早餐,也是第一次没有刷牙洗脸。最重要的是,我帮助了别人。