小学六年级作文:妈妈的目光
生活中有许多细节:目光、语言、一个小小的举动……每一个细节都会给予我们无限的自信、激励、帮助……而我最难忘的却是妈妈的目光。
每天上学,我都会坐车,而我每当下车去学校时,妈妈总会说一声“再见!”并用她那会说话的眼睛深深看我一眼。妈妈的瞳孔一放大,就会显得眼睛很好看,棕色的瞳孔炯炯有神。立刻,我只觉春风拂面,整个世界被春风吻得鸟语花香、春暖花开,我便立刻没有了睡意。
妈妈的目光,在我疲倦困乏时,总是能给予我无穷的活力。
小学的时候我多次参加演讲,而我每次都会做到收放自如、口齿清楚、随机应变。显然,这种从容让我变得与众不同。可这一切,我都能从妈妈的目光中轻易得到。每次演讲,妈妈总会在快到我上场时为我整整领子、梳梳头发、系系扣子,并对我说:“记住,我叫不紧张!”说着,妈妈便会嫣然一笑。她笑时,眉目宛如一只反倒的小船,眼睛更眯得像一条黑色粗线,嘴巴虽笑却不露齿,她目光里浓浓的温情,让人霎时觉得心里悬着的巨石轰然落地。
妈妈的目光,在我胆怯退缩时,总是能给予我莫大的自信。
每次考试不顺利时,我总会失落,而每当我失落时,妈妈总要明知故问一句:“宝贝儿,怎么了?”这温柔亲切的话语,使得我不由自主的抬起头看她。她的目光是温和的、*缓的、绵柔的,微笑的嘴角让人看了舒畅许多。可我总忍不住心里的委屈,她一把将我搂入怀中,温柔的说:“这次考不好下次、下下次继续努力呀,找到错误的根源,改正它不就好了吗?”在妈妈的鼓励下,我渐渐找回自己丢失的自信,并成功地改掉了错误。
妈妈的目光,在我遇到困难时,总是能给予我战胜挫折的勇气。
妈妈的目光是迷路时的指南针,是无边黑暗中的指路灯,是位于饥饿边缘的面包……妈妈的目光是我前进路途中的必需品,它给予我最意想不到的美丽。在我的生活中,妈妈的目光使我充满了无穷的活力与战胜一切艰难险阻的力量!