小学六年级作文:难忘的时光
在生命的画卷里,总有几处异常的缤纷,令我们留连其中,同时也为整幅画卷注入了满满的生气,轻轻铺开了自己的作品,一如既往,视线不由自主的移到了那个地方,那个浏览了无数次却不生半分厌烦的地方……
小的时候,父母很忙,于是便把我寄养在外公的家里。外公和外婆都喜欢我,我去的当天给我炖了只鸡,那时候外公家里的生活条件是很艰难的,不赶上逢年过节是不杀鸡的,可见外公外婆是多么疼爱我。
组成这段美好时光的,还有当时外公家养的那头奶牛,在我的记忆里,除了外公外婆,便是它陪我的时间最多了。
每天清晨,喝碗热乎乎的牛奶后,我和外公的“取经路”便开始了。外公在前面牵着牛,而我则骑在牛背上嬉戏,外公也时不时来几句不着调的笑骂……说到这,我又想起了第一次骑牛的趣事。
当时,在外公的连哄带骗之下,我被外公扶上了牛背,那时在小小的我眼里,牛可是一个庞然大物啊!与牛接触的地方传来的触感令我感到深深的恐惧,再加上母牛时不时的叫唤声,让我感觉浑身上下都瘫软了。出于本能,我本就半趴着的身体由于害怕直接趴在牛背上。外公见状,不仅不同情我,反而见机行事,掏出了两颗糖果,在我面前晃悠,一手扶着我一边不停的鼓励我:“别怕,坐稳!”可恨的是当时的我居然真的被两颗糖果俘虏了,乐呵乐呵的接过糖果,纸还没剥干净,就塞进嘴里,甚至还屁颠屁颠的对外公傻笑。
不过,外公这招还真有用,让我很快就掌握了骑牛的精髓,能稳稳当当的骑在牛背上。在牛背上不时地拔拉几下牛毛,摸摸牛脖子,捏捏牛背,这些都让我觉得开心;但却惹得小母牛一阵郁闷,不时蹦几下腿,不满的吼几句,或是索性停下行走的脚步。外公知道我捣蛋,一直扶着我,不然,即使小母牛蹦腿力度不大,但也足以令当时的我吓到六神无主……
金乌西坠,玉兔东升。回到家里的我立马把捣蛋的性格再度发挥到了极致,把外婆厨房弄得一团糟。“好心”放盐巴,虽然力气小,身高又够不着灶头,垫高了双脚一阵捣鼓,好了,一不小心整包盐都下锅了。惨了,没办法了,三十六计,走为上计。虽然最后外婆仅笑骂了几声,但心里却莫名生起几分得意,我再次偷溜进去,趁着外婆不注意,抱着一根柴火就跑,一路哈哈大笑。这下可把外婆惹急了,柴上火正旺,一路奔跑带起一路的火星飞舞,外婆看着担心,拖着年迈的身躯在后面一直追赶,一路吆喝。最后虽然被狠狠的训斥了一顿,虽然当时被训哭了,但是最后又被几个糖果哄笑了……
如此时光,太美好了,太令人难忘了。醇醇如深埋地下的佳酿,越久,越醉人!