难忘的六年_六年级作文
在我们身边会发生许多事情,有的使我们惊喜,有的使我们气愤,有的使我们后悔!这件发生在我们身边的小事却令我印象深刻,久久难忘。
“当当当”一阵有节奏的脚步声传到我的耳边,吴老师手拿一本本子,皱着眉头,板着一张冷冰冰的脸走进了教室。我们心想:不好,大事不妙,又有人要倒霉了。果不其然,吴老师走到耿瑞泽的座位旁,对着耿瑞泽怒气冲冲地说:“耿瑞泽,这作业早就布置了,你怎么上面还是一片空白呢?”耿瑞泽眼睛瞪得跟铜铃似的,一脸无辜地说:“我作业都写了,怎么会一片空白呢?”他话音刚落,同学们就七嘴八舌地议论着“老师不要相信他,他作业肯定没写。”、“没写就不要再狡辩了。”
在吴老师的再三追问下,耿瑞泽终于结结巴巴地说:“我把作业交给组长,结果组长又还给我说没写名字,然后我就把写好名字的作业本又交给了组长。”为了证明耿瑞泽没有说谎,吴老师最后决定让耿瑞泽在他的小组里把所有人的作业都查看一遍,他来到同学们的桌旁边一本一本地细细检查,生怕错过任何蛛丝马迹。当看到孙塔松的作业时,耿瑞泽对老师说:“这本子像我的,而且我这题就是这样做的。”可孙塔松立即硬着头皮说:“没有,这就是我的。”最终在老师的反复追问下,孙塔松承认这是耿瑞泽的本子,自己没有写作业,边说边惭愧地低下了头,我们也心想:原来大家都错怪他了。
这虽然是发生在身边的一件小事,却令我印象深刻,久久难忘。