九月金秋,丹桂飘香、柔风送爽,辛勤的园丁又沐浴在职业带来的荣光。9月10日“教师节”是如此的响亮,神州大地礼仪之邦,穿越时空激情回荡。从东海之滨到雪域**,从南国宝岛到塞外边疆,从三尺讲台到知识殿堂,无不沉浸在欢乐的海洋。“老师,您辛苦了!”一声声真诚的问候浓缩了所有的期望;“老师,节日快乐!”一句句深情的祝福蕴涵了无数的吉祥……
“啊,语文老师要换了!”还对初一语文老师怀着恋恋不舍的我说,“说不定新老师很凶,也说不定这个老师很温柔……怀着许多疑问的我迎来了新老师。这位老师个子中等,明亮的眼睛里闪烁着智慧的光芒,仿佛一颗明星瞬时间敲响了我。“今天老师先检查暑假作业,背诵作业没背过的同学在今天的时间内背过,明天检查!”老师严肃地说,并用严厉的目光扫了一切。“啊”一张张“o”型的嘴巴展现在老师面前,可老师坚决的目光说明了一切。
没背过课文的我,怀着忐忑的心情到了老师办公室……仔细一看,傻眼了。原来最辛苦的是老师,老师办公桌上摆着大大小小的作业本、备课的资料……原来我一直在误解老师,比起这些,老师让我背的又算点什么呢?望着老师脸上的疲倦,我真后悔自己当初为什么没背过,给老师添了这么麻烦……
当老师是辛劳的,可塑造灵魂的工作是伟大的;红烛的燃烧是短暂的,可她燃烧自己,照亮别人的心却是永恒的。
一滴水可以折射出太阳的光芒,无数滴灵感的水则汇聚成智慧的海洋,灵魂的工程师们总是从一点一滴开始,用心血和汗水托起明天的太阳。