植树节的作文100字
又到了3月12日,3月12日是我们的植树节,家家户户都要种一棵小树。那天晴空万里,我们三个一群,两个一伙去公园植树。
到了公园的一角,植树就开始了,我们先用铲子挖出一个大坑,然后再洒上种子,培上泥土,最后浇水让小树苗快快长大。
植树节真的很快乐!可以给大自然一丝绿色!
初春的一天,柳树上的叶子又绿又嫩,我与妈妈拿铲子,与树苗一起去河边植树。
我用力的用铲子挖坑,身上的汗水一直往下流。妈妈小心地把小树苗放进坑里,我也轻轻的扶树苗,妈妈培好土,我们一起去河边提水给小树苗喂得饱饱的。看小树苗在微风中欢快的摇摆,我们的脸上露出了甜美的笑容。小鱼也从水里跳了起来,好像在说:"小树你好,小树你好,以后你在这安了家,就是我的邻居了。"小树也高兴地回答说:"你好,小鱼,以后我们一起做伴。"
最后,我们高兴的回到了家。