植树节的作文100字
3月12日的前一天,同学们得知第二天要去植树的消息,个个活蹦乱跳,开心极了!
第二天,天气晴朗,阳光灿烂。同学们有的提着水桶,有的扛树苗,还有的带铁铲。我们在老师的带领下,高高兴兴地来到一片空地。
“开始植树啦!”老师郑重宣布。于是有的同学挖坑,有的同学把树苗小心翼翼地放进坑里,再把土填回去,然后同学提着小桶过来给小树苗浇浇水。同学们照着老师的样子,种了一棵又一棵的小树。终于把树苗种完了,同学们有的汗流浃背,有的满身是泥……你看看我,我看看你,都哈哈笑了。
啊!我相信我们种得树苗会快快长大的。
今天,我和同学们到杨天博得老家去植树,我们坐了半个小时的车。终于到了,我们跑去拿锄头,
杨天博的爸爸带领着我们去植树的地方。到了那里,杨天博得爸爸每人发了一棵小树苗,我先用锄头把土挖深,挖得我满头大汗,我再把小树苗栽在挖好的坑里,把土盖回来。我去提了一桶水浇在树苗上,种好树又去寻找竹笋。我们来到了一个有许多竹子的地方,我们仔细地找,不一会儿,我妈妈找到了一个已经长上来的竹笋。到最后,林特臣的竹笋最大,
我们拿着自己的竹笋回家了。