植树节作文400字
前天是植树节,我在桃园里打算种一些桃树,于是我便缠着妈妈让他带我去买种子。
买到种子后,我们带上刚买的种子、铁铲和水桶来到了果园
我先用铁铲将土地上的杂草清理干净后,在土地上挖了一个小洞,把挖出来的土在洞边围成一个大圆圈,再在洞里放一颗桃树的种子,我拿起一把铲子从周围铲了一些土放在种子的上头,接着我提着水桶来到了水龙头旁,把水桶放在了水龙头底下拧开了水龙头,只听“哗”的一声水直往水桶里流,不一会儿水桶就满了。我提着沉甸甸的水桶,往种了种子的地方走去,水桶在我走路时晃晃悠悠地溢出许多水来。来到种子在的地方,我一手提着水桶,一手托着桶底慢慢得把桶里的水倒进那个用土围成的圆圈里,倒了半桶水后,我的第一棵桃树就种植成功了。
随即,我又开始种第二棵桃树了。我按照第一次的方法,在第一棵桃树的不远处,我又挖了一个洞,用土在旁边围成了一个圆圈,在洞里埋下一枚桃树的种子,盖上土后再将剩下一半的水倒进圆圈里,就这样我又种植了一棵桃树。
种完桃树后,我们收拾完杂草,便拿着铁铲和水桶回家了。