植树节植树的作文400字
今天是动物的植树节,大家分成2个一组高高兴兴地去种树。其中,小兔和小熊一组,它们抬着树苗,拿着铲子一边走一边唱着栽树歌来到了河边准备种树。
首先,它们选好一块土壤比较肥沃的地方挖坑,坑挖好后小熊累得喘不过气,全身汗淋淋的。然后,小兔把树苗放在已经挖好的坑的正中央,再把土往坑里填满,用脚踏*。“终于大功告成”小兔和小熊都累坏了!“吖,还没浇水呢”小兔大叫。小熊摸摸头说:“这里哪有水呀。”正在它们犯愁时,一只大象走过来问:“你们有什么事吗?”小兔伤心地回答:“我们树载好了,可是没有水浇。”大象不紧不慢地来到他们面前:“别着急,你们看我的吧。”只见大象用鼻子“沙沙沙……”的往树苗上左一下右一下开心地喷起水来。
小树苗终于喝到水了,小兔和小熊高兴地连忙向大象道谢。心里默默地祈祷,希望小树茁壮成长,长成参天大树将来给大家遮风挡雨,造福人类,成为有用之材。这时,风姑娘偏偏起舞也过来替大家高兴,小树苗也点点头,好像在跟大象道谢呢!