植树节的优秀作文_植树节作文
大家想必都知道植树节吧!但是大家知道,建立“植树节”这个日子是为了纪念谁吗?我想应该有人猜到了吧,当当当,没错,就是——孙中山先生!
下面呢?我就简单的为大家介绍一下我所查到的资料吧!
“植树节”是一些国家以法律形式规定的以宣传森林效益,并动员群众参加造林为活动内容的节日。按时间长短可分为“植树日”、“植树周”、“植树月”,总称“植树节”。通过这些活动,激发人们爱林,造林的感情,提高人们对森林功用的认识,促进国土绿化,达到爱林、护林和扩大森林资源、改善生态环境的目的。是为了动员全民植树而规定的节日。我国的植树节最开始是为了纪念孙中山先生逝世,1979年2月23日,我国第五届***常务委员会第六次会议决定,仍以3月12,为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林,绿化祖国,改善环境,造福子孙后代。
同学们,让我们一起,为祖国的蓝天,抹上一缕彩虹吧!