有意义的植树节作文
三月来临,春风拂面、鸟语花香,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。大地上万物复苏,河流开心地唱起了歌,小草从土里探出可爱的脑袋,为生机勃勃的春天增添了一丝生机。
三月有个美好的节日——植树节,为了迎接植树节,我们班准备出一期植树节黑板报,所有同学都积极地参与了这项活动。有的同学能书善画、心灵手巧;也有的同学成绩一般,但有一颗真心为集体服务的心。老师给每个人都分配了任务,写资料、剪纸、画海报、贴字。大家为了能拿到第一,可谓是花费了心思,他们下课时间,水都不去喝,依然忙着手里的任务,仿佛每一分钟对他们来说弥足珍贵;中午,他们就连午饭都没顾上吃几口,就又跑**室忙碌起来。教室外,很多学生在嬉戏玩耍,而教室内,我们班的学生都静心地在筹备着板报。三月的阳光射在他们的脸上,同学们的脸蛋个个红扑扑的,他们额头上渗着一层汗珠,那一滴滴晶莹的汗珠,是他们不怕辛苦,不怕困难的写照。
大家站在黑板报前,望着满眼的绿色,充满了成就感。这次活动虽然辛苦,但非常有意义,我们付出过就一定有回报,我们拼搏过就一定会有收获,我们努力过就一定有成功,那一颗颗晶莹的汗珠就是我们奋斗的动力,这种动力,会让我们的生活的小船一直前行。