小学六年级作文:一件难忘的事
这是一个晴朗的天气,我们全家决定去采摘园采摘草莓。
早上九点半多,我们全家从家中启程了。由于路稍远,我们商量开车走。一路上,我们有说有笑。不一会便到了。
下了车,我们便好了草莓大棚。开始进去摘草莓啦!我们三人都各拿一个篮子,走进大棚。阿!这里面真上别有洞天;一洼洼的草莓茎绿的发光,叶子下面藏了一个个红色似圆锥状的“娃娃”,没成熟的“小孩子”更淘气,跑到叶子外面晒太阳,暖跟的大棚更像关心,呵护它们的老爷爷。我们开始采摘草莓了!妈妈在边上走两步更停下看看有没有又大又红的草莓。爸爸在中间这瞧瞧那翻翻,连声向我们报告发现目标。而我就在远处深入探索“敌情”,更是发现了不少红得发紫的草莓。我不知道发紫的好不好吃,更抓起一个瞧瞧后用手扯掉根扔进嘴里一尝:好甜!我笑得合不住嘴,原来发紫的草莓更好吃。过了三四十分钟,我们都采摘得差不多了。称好草莓付了钱,我们满载而归了。
回到家后,吃着酸中带甜的草莓,我们都笑了。这真是难忘的一次经历,使我懂得了农民的艰辛跟劳累。
漫长的等待之后,五一节终于到来了,我们一家人的北京之行也就开始啦,我的心就象放飞的小鸟一样一下子飞上了蔚蓝的天空——马上就要登上举世瞩目的万里长城了,多么难忘的一件事儿啊!
车在高速路上象一只欢快的小鹿一样奔跑着,此时,连路两侧的景色在我的眼里都是那么地美:连绵起伏的群山形态各异,官厅水沉静安详,风葫芦(风力发电设备)蔚为壮观……我陶醉在祖国的大好河山中。
终于来到了长城的脚下。
放眼望去,长城就象一条巨龙,蜿蜒起伏在崇山峻岭之中,令人畏然起敬而又心生自豪,还未攀登,我已被它宏伟的气势所折服。
开始攀登了,我们爬过了一个又一个峰火台,这些峰火台是那些年代的瞭望塔,一有敌情,这些峰火台就会一个一个相继点燃峰烟,各路诸侯看到峰烟就会从四面八方迅速而至,从而保护了国家不被外敌入侵。
由于是五一节,游人多如蚁群,有大人有孩子有老人,有中国人有外国人有各肤色的人,他们都在不懈地攀爬,我想他们一定也象我一样把这作为一种自豪吧!
五月的太阳已经很炙热了,才攀了一小段儿已经汗流浃背了,可是我没有懈劲儿,我的目标是长城的888米最高峰,有了这个动力,除了拍照儿,然后喝口水就又开始浑身是力的爬了。虽然愈往上走台阶就愈是徒,到最后几乎要直立起来了,可是这又有什么关系呢,“不到长城非好汉”,我今天一定要做个好汉子!
在我们不懈地努力下,长城的最高峰好汉坡终于踩在了我们的脚下,强大的自豪感油然而生,是啊,作为一个炎黄子孙,如果没有爬上长城之顶真是让人汗颜呢!望着峰顶做着成功手势拍照的摩肩接踵的兴奋的人群,望着长城外美丽的大好河山,望着这古代劳动人民勤劳跟智慧的结晶,我心潮澎湃激动万千,啊,伟大的长城,我为自己是一个中国人而深感自豪!
多么有意义的一次旅行!多么难忘的一件事!