六年级难忘的事作文
生活中,有很多事情我都已经忘记,但在记忆的沙滩上最闪耀的贝壳,还是在我心中难以磨灭。
那一年,我才刚上五年级,晚上因为贪玩电脑,所以很晚才睡觉,闹铃也和我作对,不仅没有及时叫醒我,还害我差点迟到。
早上,我刚起来,朝闹钟看了一眼,“啊,迟到了!”我立马从床上蹦了下来,披上衣服,向卫生间奔去,扭开水龙头,用水在脸上拍了两下,拿出牙刷,连牙膏都忘了挤就硬塞进嘴里,冲向厨房,拿上一瓶牛奶就朝车站奔去了。
老天爷还挺照顾我,刚出来就来了一辆7路公交车。我连滚带爬地上了车,站稳后刚想买票,一摸口袋,糟了,忘了拿钱了!“要不回去拿吧!不行,要是回去的话,会迟到的!”我看了看表,此时,我像一个热锅上的蚂蚁,看了一眼售票员,她正一声不吭地看着我,仿佛等待我买票。我脸顿时涨了个通红,就像樱桃一样,真想找一个地缝钻进去,简直无地自容了。忽然,阿姨看透了我的心思,便问:“小朋友,你是不是没有带钱呀?”我无可奈何地用求助的眼神朝阿姨害羞地点了点头。阿姨和蔼可亲地对我说:“别急,阿姨借你一元钱吧!”我无比感激地朝阿姨笑了笑。
那一元钱虽然对那位阿姨来说毫不足道,可对我却是刻骨铭心,难以忘怀的,因为那上面刻满了陌生人对我的关爱。“赠人玫瑰,手留余香”,如果人人都像这位阿姨一样,那么这个世界就会更加美好。