蚂蚁的村落_小学生六年级作文
今天,我又来到公园的草坪中,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我目光追随着一只爬行的小蚂蚁,作了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大了,一棵棵小草组成了静的森林。一只小蚂蚁,在森林里散步。我想它是气象调查员吧!你看它四处走动着,一会儿去到那里。终于,他完成了任务。我的目光跟着它的脚步,它走着,走着,一路上遇到了一两个同伴,它向同伴汇报着天气。我真想也去向它们谈论一翻,可惜我做不到。
它们的家,就在森林边缘的山洞里。这里,很多小蚂蚁成员在活动。气象员进到山洞里,接着,又有许多工作人员陆陆续续地走出山洞。我猜它们成群结队的一定是找食物的运输大队。一只个头较大的蚂蚁,好像是队长。它看起来很老练,首先找到一块烂梨渣子。有许多队员听到口令立刻来到队长身边,像大力士一样举起一块比它们大两三倍的食物,朝山洞走去,引来许多小蚂蚁宝宝投来敬佩的目光。
我还看到了许多许多……
我在草丛中静静地漫游了一个下午,直至太阳公公要睡觉了的时候,饥饿的肚子咕咕叫了起来,我才知道要回家吃晚饭了。我发现了小蚂蚁的大家庭。我高兴极了!
我愿意牵着你的手,一起到小蚂蚁的村落坐坐客。