蚂蚁的村落_小学生六年级作文
躺在草地上,感受温暖的气息,我的目光紧紧跟随着一群黑色的小蚂蚁,走进了蚂蚁的村落。
我看见几只娇弱的蚂蚁在买菜,它们同摊主讨价还价,每只都想以最便宜的价格买下面前这堆小青菜。一只比较粗壮的蚂蚁出高价买下了这些菜,它在摊主耳边叽叽喳喳地说了些什么,兴高采烈地把菜提走了。没有买到地蚂蚁并不灰心,它们又去寻找另外的目标了。
很多只粗壮的蚂蚁围拢在一起,七嘴八舌地交谈着,原来它们要进行拔河比赛啊!蚂蚁们分成两拨,扯着一根粗绳子,拔呀拔,旁边还有啦啦队和观众呢。观众们看得目不转睛,啦啦队大声叫好,给它们加油鼓劲。正当拼得不分上下的时候,一支队伍使出了吃奶的劲儿,把另一队压了过去,比赛终于分出了胜负。失败的队伍垂头丧气地回家了,胜利的队伍则迎接观众们的欢呼声。
小小的蚂蚁村落里隐藏着许多有趣的事情,我想牵着你的手,去那里玩耍。