作文蚂蚁的村落600字
今天,我走在草丛中,在这么安静的草丛中,忘了世界,也忘了自己,我变成了一只蚂蚁。
我走着走着,看见了同伴,他对我挥了挥手,好像在打招呼似的。又说了什么,但我并不懂他们的语言。
我自己熟悉了周围,但一个喊叫声吸引了我,我走了过去。渐渐的,空间在我眼前放大了,我穿过草丛,一个很大的部落呈现在我的眼前。这里,有很多的蚂蚁战士,他们各个都很壮。我坐在板凳上看他们训练。
看了一上午,觉得无聊,看见旁边有一个路牌,上面有朝前面的箭头,我就沿着箭头指示的方向去了。走到尽头,发现一扇门,就进去了。哇!是一条小巷。我发现,在这里,不光有蚂蚁,还有花色斑澜的小圆虫,披着俏丽的彩衣,有黑甲虫……而且大家都很友好。突然,我发现远处有一只蚂蚁发现了食物,头上的角一动一动,此时有很多蚂蚁村民过去帮助。咦?我好像感应到了什么,原来是蚂蚁发来了信号。我看着蚂蚁们一齐把食物搬了起来,这种团结的力量真令我羡慕!
吸引我目光的是一个音乐指挥家,他非常潇洒地指挥着。他的学生们也非常认真的在听课。他张着嘴说了些什么,看!然后只见蝉们鸣叫着,甲虫振着翅膀……这优美的音韵,像灵泉一般流了出来。此时,我觉得它们的音乐优于人间的一切音乐,这是只有虫子们才能演奏出来的!
我悠悠忽忽地在这村落里漫游了一个下午,见识到了动物的智慧,而且还发现了虫子们快乐的天地!我多么得意啊!
我愿牵着你的手,一起到这有趣的村落里去散散步。