小学生作文300字:蚂蚁
在美丽的花园中,金色的田野中,学校的墙角下……你都会发现一种小小的生灵——蚂蚁。
它既比不上独角仙强大,也比上鸟儿会飞,可我非常喜欢它。它穿着一生“紧身衣”;举着两只长长的“天线”;还有一双威武的钳子大嘴,颇像一位饱经风霜的勇士。
它总是这么老实,默默无言的为主人做牛做马。它不大打斗,只是和气的和别的蚂蚁玩耍,它们很团结,总是成群结队的出来寻食。
它几乎不进食,只是在分割面包时弄那么一丁点儿面包吃。它吃东西非常麻烦,总要用它那大钳子夹住食物,再一点儿一点儿的吞下去。
它也和其它蚁类,其它昆虫作战,但并不是为了让别人看看自己的力气有多大,只不过是为了在这个世间生存下去。
它唯一的休息只不过是太阳底下睡一会儿,还有就是洗澡了。它可能也希望自己有多一点儿的休息时间吧!
它特点可多了,防火能力,自救能力都是它的拿手好戏。记得有一次,我用火烧蚁洞,把里里外外的蚂蚁分开,只见外面的蚂蚁团团围住,也不只用了什么法术,三除五除下的把火扑灭了,还有一次看见了几只较大的蚂蚁,便拿起来观察,谁知那只蚂蚁竟用”大钳子“夹了我一下,夹的我手指头火辣辣的痛,只好放下了它。
这就是我喜欢的小生灵。