痛苦作文450字_小学生作文
我的爸爸是一名普通的电力工程师,记得在我很小的时候,我总是和妈妈生活在一起,爸爸他就像童话故事里的人一样,我熟睡了一晚睁开眼睛就会看到他,很陌生但很亲切。可是每当陌生消失时,爸爸又会随着我的再一次熟睡消失得无隐无踪。
我和爸爸就是在这种童话般的日子里度过了六年。
很快我就成为了一名小学生。记得读书的第一年,爸爸去缅甸出差,刚开始每天我和妈妈都能心的通上电话,数月后,我放学回到家里见到妈妈非常着急,因为已经有好几天没有爸爸的消息了,妈妈在手机新闻里看到缅甸打战了,那里正是爸爸出差的地方。
与爸爸失去消息的那段日子是我懂事以来最痛苦的日子,每天我和妈妈没有太多的话语,因为我不敢问她怕她更担心。就这样我和妈妈在痛苦的等待中煎熬,直到有一天妈妈的电话再次响起,电话的那头传来爸爸的声音,我终于放生大哭起来。
每次我过生日是唯独没有爸爸在一起;每次妈妈生病都是我在照顾妈妈给她安慰;每次我遇到开心的事与我分享的人也没有爸爸……太多的每次总是让我痛苦,在这痛苦中我渐渐长大。
过年的时候,爸爸从公司领来了一个奖杯、一个奖牌、一张证书,我高兴的跑过去拥抱他,现在我终于明白了,他选择这份工作是因为他要对国家负责、出一份力量,这就是我们牺牲这个小家为国家,为这个大家作出的大爱。我的痛苦是美丽的,正是这美丽的痛苦让我成为一个真正的男子汉。