作文蚂蚁的村落450字_小学生作文
今天,我有蹲在大树下,在无限的静谧中,我忘了一切,也忘了自己。
我的目光追随这一窝要出村落觅食的蚂蚁,作了一次有趣的觅食活动。
我跟的是一群很独特的蚂蚁。他们左看看,右瞧瞧。仿佛对这这个世界冲满着好奇。我跟着他们,来到了他们的”厨房“,了不起的蚂蚁找到一去世的大土鳖,他们几个蚂蚁一起,同心协力。把大过自己几十倍的食物抬回家。我又跟着他们满载而归。在这途中我想到了自己,连蚂蚁都知道同心协力,而我们班呢?他们抬着食物进村了,我也好想进去,可是他们的村落太小了,我进不去。
一会儿,那一群蚂蚁又出来了,也许一只土鳖不够。蚂蚁们把”厨房“翻了个底朝天,也没翻出东西来。这是几蚂蚁走过来,和那一群蚂蚁,碰了碰头,好像在说:”找到食物了吗?大王着急了!“这下可好,他们像是热锅上的蚂蚁。我一看,这可怎么办呢?我真想跟他们说:”别着急,我去给你们那点吃的去。“我还看见了很多……
我走进这个村落,看到了蚂蚁在觅食。看着看着,我仿佛也变成了一只蚂蚁,跟着蚂蚁们一起,觅食…… 蚂蚁的村落里无奇不有,我愿意牵着你的手,去蚂蚁的村落里散步。