五月一日是劳动节,是全世界劳动人民自由的纪念日,这是我们全体小学生在寒假后最长的假期,我也又可以敞开心扉,在这三天里快快乐乐地支配属于自己的时间空间了。
我们一家由爸爸开车来到了红旗街的万达广场,因为今天是小弟的生日,爸爸要带我们去买吃的。
下车后,我们谈笑风生地走在街上,我感觉到风正在柔柔的吹着,春风使者也来到了我的身旁。走着走着,这时许多人围到了一起,怎么回事?好奇心带领着我跑了过去,原来是一个断腿残疾人正在路上写粉笔字,好像每一个字都有魔力一般吸引着大家,正在诉说着他遇到的一些不幸。他那么专注,目不转睛地写着字,全然不理会路人对他的赞叹或嘲讽!当着旁观者的我看见他那空空如也的小碗,我也忍不住了,拿出了妈妈给我的五元零用钱放了进去,那个不仅看见了,还用那饱经风霜的脸上露出了一个美丽的笑容,这时我的心里感觉到了甜蜜,他的笑容让我明白,人间有真情!
这件事告诉了我们,人人都要爱心,不能自私,这样使我们大家都能走向美好一大步。