可爱的鸽子作文300字
鸽子是我最喜欢的一种小动物。它们有的羽毛是雪白的,像一个可爱的小天使;有的羽毛是灰褐色的,像穿着一件漂亮的衬衫;还有的全身是灰褐色,翅膀的边缘是雪白的,看起来像一个漂亮的花仙子 。
它们喜欢停在房顶上休息,声音也非常好听。“咕咕”“咕咕”···仿佛聚在一起正在开会呢!它们喜欢一起飞在蓝天上,还会发出好听的哨音。
小鸽子很可爱,我们要爱护它。有一次,我看见一个小朋友捉住了一只小鸽子,就连忙跑过去,告诉他不要伤害它,小鸽子是益鸟,能帮助我们送信,是我们的好朋友,所以我们不能夺走小鸽子的 自由。那个小朋友听了我的一番话,把小鸽子放走了。小鸽子高兴的叫着,仿佛是在向我们致谢。
小鸽子真可爱,我一定要好好保护它们,做它们最好的朋友!