小鸽子的作文300字
中午,妈妈带我去菜场买菜。菜场外面,一位阿姨正在卖鸽子,其中有一只小鸽子,它长着一双圆圆的小眼睛,小巧玲珑的尖尖的嘴巴,上面还有两个小鼻孔,脖子上有一圈白底黑点的毛,就像戴着一条漂亮的围巾,乌黑发亮的羽毛,光滑得好像搽了油似的。我非常喜欢它,于是,妈妈就买了下来。
我一回到家,就急急忙忙地给它找了个“新家 ”,生怕它会冷到。然后,我又找了个小盒子,里面装好玉米和水,喂给它吃。就这样,我和它成为了好朋友。
晚上,我做了个梦。梦里天还蒙蒙亮,我和妈妈就来到了公园,一股冷风直往我的脖子里钻。晨练的人还没来,只有一只鸽子在我的头顶盘旋,我伸出双手,鸽子听话地停在我的手上,我高高兴兴地把它带回家。
我们一回到家,家里的小鸽子就扑上来叫“妈妈”。我看见小鸽子和妈妈在一起,我就格格地笑起来。“醒醒,快醒醒 ”妈妈把我摇醒了。原来,这是一场梦。
由此,我想到了许许多多被拐卖的小孩,他们是多么的可怜!我真希望所有的坏蛋都抓起来,所有的小朋友都能够和妈妈在一起,那该有多好啊!