鲁迅先生曾说:“渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。”忍住了今天的不满,就拥有了明天的友谊。你对朋友越宽容,得到的回报就越多。原谅一个人时,也给自己在别处开了一扇窗,原谅有时也是一种解脱,让自己把一切看的清楚,让自己的心放个假。把过去美好的人和事刻在心上!把以往不快乐的事都写在沙子上!任时间的浪花冲洗殆尽。
尊重同学,使你们彼此了解;尊重老师,你会成为一个有爱心的孩子;尊重一个贫穷的人,让他尊重自己,重新振作。什么是尊重呢?在乎你身边每一个人的行为,使他觉得自己在大家心里重要的地位。如果不会去尊重别人,同样你也不会赢得别人的尊重。一颗心怀着感恩的人,定然懂得尊重别人,也必然会得到他人的尊重。
一直以来为我们操碎了心默默奉献的父母,遭遇不顺时伸出援助之手的亲友,紧急时刻助我们一臂之力的好心人,或让我们感受挫折的意外事件的陌生人……我们在理所当然接受的同时,也要懂得感恩,感谢他们的无微不至雪中送炭,感谢他们的挑剔与严苛......
爱,可以让沙漠注满甘霖,可以让黑暗充满光明。让我们因“爱”而感动,因“爱”而感恩,让爱心永无止境的传承。或许,这就是人生的轨迹吧――理解爱感受爱付出爱享受爱。爱心是不需要回报的,但爱心是可以传递的。如果说,每一件善事都是一颗珍珠的话,那我们每一个人都可以是一条金线,用爱心把他们串起来,这将是一条无价的项链。