6月,对我们家来说是幸福的,是甜蜜的,更是难忘的。
今年春节,我们合家欢聚,正当大家高兴的时候,姥爷却突然难过起来。大家慌作一团,仔细盘问,姥爷才说出多年的心事。原来姥爷还有一个失散多年的女儿,也不知过得怎么样。大家都安慰他,舅舅和爸爸更是自告奋勇,说一定会找到的,让姥爷放心。
转眼到了五月,舅舅和爸爸终于抽出时间先去了原阳老家。巧得很,摸错了路,居然找对了人,不费周折地打听到了大大姨(我原来有大姨)的下落,后来又跑到了山西闻喜,最后在姥爷过生日的那一天,爸爸和舅舅终于把她带了回来,姥爷高兴地都哭了,握紧大大姨的手说:“红娥,这些年我可找到你了。” 大大姨也哭着说:“是呀,爸爸!我没想到还能见到你。
这些年,我也一直在找你,可是一直没找到。”姥姥说在这快乐的日子里不该哭,该高兴才是。于是我们大家高高兴兴地吃了一顿团圆饭,姥爷说:“今年的蛋糕特别甜。”
好事成双,在月底我们像往常一样去奶奶家吃饭,刚进门奶奶就说: “孩子,我找到你四舅爷了。”说完奶奶激动的泪花霎时一涌而出。四舅爷是奶奶最小的弟弟,从小就送了人,听爸爸说这些年一直在找,都没找到。这次通过网络和京九晚报的记者的帮助,四舅爷终于找到了亲人。七月我们回了商丘老家,在这里我们见到了从哈尔滨远道而来的四舅爷,奶奶激动得都哭了:“弟弟呀,我们终于找到你了。”
我们在一起吃了一顿最完整的团圆饭,奶奶他们姊妹七个聚在一起讲了许许多多的事,舅爷深情地唱起了流浪歌,结果我们都哭了。2009带给我许许多多的的快乐。