以幸福为题初中作文
有人说自己有了朋友那就是幸福,有人说吃到了全天下最美味的食物那就是幸福,可是我认为幸福就是父母的心里存在的记忆。
我的生日是过年的前三天,因为父母为着操办年货可能会忘了我的生日吧,我都会这样想。在我过生日的前一天,我一大早便问妈妈:“妈妈,你知道明天是什么日子吗?”“是。”我很期待下一句话,“不是过年前四天吗?我等一会儿还要去超市买东西呢。”这一句话让我的心瞬间裂了一半,我接着又问爸爸:“爸爸,你知道明天是什么日子吗?”“不是过年前四天吗?”听爸爸一说我的心彻底的碎了,很伤心的跑进了卧室,我想静静。
生日当天上午,什么人也没有提今天是我的生日一事,我还自我安慰:在过几天就过年了,他们可能忙得忘了吧!到了晚上,我在卧室里看着电视,妈妈喊我下去吃饭,我走到楼下,一片黑暗,正想开灯,“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”爸爸拿着生日蛋糕,妈妈手里拿着准备送给我的礼物,唱着生日歌,我顿时眼泪盈眶,说:“我还认为你们忘了呢。”“怎么能忘了呢,我们先前都在骗你呢。”我许了愿,一起吹了蜡烛,吃了蛋糕,顿时感觉自己是全天下最幸福的人。
幸福其实很简单,有时可能只是一种方式,也可能是朋友送来的一句话,也可能是吃到最美味的食物,但最终还莫过于是父母对子女的疼爱。