以人生为题的作文
在人生的道路上,我们每个人都会留下自己的脚印,不管他在道路上的印记是清晰的还是模糊的,这些都是我们成长的见证者,而每个人。留下的脚印是不同的,有的很深,有的很浅,在这几十年里我走了数不清的脚印,走的很艰辛。
走在人生的道路上总会遇到坎坷。乃至绝望,绝望不是永远的,但是会在你的脑海中刻下一道深刻的烙印,只有在绝望中寻找希望才是能永恒的才能,人本是这样然而就是有那些个人,一遇到挫折便退缩,颓废,不得进去,人的一生过程中,就是从一点点希望做起,最后不断扩大,我们只是凡人不要妄想会有人来帮助你,你只能努力向前,而任何困难都不是坚不可摧的。只要你肯勇于克服它,人才会有生。
走在人生这条路上,经历过了太多遗憾,本是不太在意的一个小细节,也能使你深刻回忆,但你始终是回不去的,直到发现后才后悔莫及,人生就是如此,感觉就像在做梦,有时会遇到香甜的梦,有时会做到噩梦,害怕惊慌。变幻莫测,但也不要害怕这场梦醒后便会消失不见完全的,隐藏在雾里琢磨不透。
但别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中流泪,向前看,只要你勇于面对,抬起头来就会发现,阴霾早已不见,映入眼帘的是一片蓝天。