好*惯伴我成长作文700字_成长的作文
浓浓的茶香,淡淡的味道。
有一种味道是苦中带甜的,有一种味道是涩涩的,有一种味道总是让人回味……我们生活在酸甜苦辣,色香味俱全的生活中,有着亲人的关爱,朋友的帮助,有着陌生人的浅浅一笑。曾许何时,我们在坎坷中已学会淡然;曾许何时,我们在孤单中学会自给自足;曾许何时,我们慢慢发现我们的翅膀变硬了,慢慢的想要脱离父母,一飞冲天!
上小学时,不懂得什么叫做成功,不懂得什么叫做辛苦,不懂得什么时候才能见到彩虹。每天背着小书包,高高兴兴去上学,高高兴兴地回到家。难免会在伙伴玩耍中摔倒,一次,两次,……在摔倒中,我慢慢的知道摔倒了,要学会自己爬起来,因为不是每次摔倒父母都在旁边。渐渐地,我学会了摔倒之后不会嚎啕大哭。那时的我,在一次次摔倒之中,学会了淡然。
上初中时,不懂得什么事爱情,不懂得什么是付出,不懂得什么是人情世故。每天活在自己小小的世界里,十三四岁的花季,我已在不知不觉中步入到青春时代。知道了一个个的青春痘长在脸上不好看,学会了在上课偷偷地看言情小说,在小说中幻想着那个女主人公是自己,幻想着还未付出水面的爱情。坚强的我,已不会在父母面前撒娇,学会了自己解决问题,学会自给自足。
上高中时,懂得了什么是残酷,懂得了什么是为人处事,懂得了什么是追求。我从那个花季成长到雨季,十七八岁的我已从懵懵懂懂的时代走了出来。过去的不成熟,过去的幻想都已化为乌有,在我的脑海里出现了现实这个字眼。已经成年的我,有了自己的梦想,有了自己的追求,不再小说情节中徘徊,拿起了笔,翻起了书,读出了我热气沸腾的青春,书写了我满腔热血希望。每天开始挑灯夜战,在床头写下了自己的雄心壮志。我们都在成长着,成长中,我学会了为了自己的梦想奋斗!