一次有趣的游戏作文400字
阳光明媚的上午,碧空如洗,万里无云。体育课上,我们在操场上开心地玩着“红绿黄紫灯”游戏。
首先,选出一个人蒙住眼,那个人可以说红、绿、黄、紫灯其中的一种。然后红灯停、绿灯行、黄灯单脚跳、紫灯拍手,这些动作持续20秒后自动变成绿灯。抓到一个人后必须说出他的名字才能换成被抓的那个人。
游戏开始了,李悦先抓。我们就准备了一个口罩,用口罩的反面把她的眼蒙了起来。她说“黄灯”之后,我们便一边快速地跳着一边默数“1、2、3、4、5……”到了红灯,怕被抓到的我想到了一个好主意:不能走,没说不能爬呀!快要被抓到了就爬一下。我有时猫着腰爬着,有时一动不动地趴在地上,心想:我真是个小机灵鬼!
李悦突然在红灯时抓到了周星语,可她没猜出是周星语,于是游戏继续。她到东我们到西,她到西我们到东,有时故意到她面前,等她伸手抓时,再敏捷地躲开。她急了,跨着大步子,胡乱挥舞着手臂,一股拼了的架势。我们却在暗自好笑。这时,体育老师走了过来。李悦迎着脚步声过去,一下抓住了体育老师,兴奋地说:“抓住啦!”老师说:“你猜我是谁?”她感觉到了不对劲,便摘下口罩,一看是体育老师,脸红得说不出说来。我们在一旁笑得前仰后合……
过了一会儿,下课铃打响了,我在**室的路上边走边想:童年是多么有趣快乐,我们一定要珍惜好这一分一秒的欢乐时光!