今天天气晴朗,阳光灿烂,风和日丽,我和弟弟妹妹一起到外婆家探望,没过一会儿我们便做起了游戏。
“跨步”的游戏规则:三个人锤子剪刀布,输的一人当“鬼”。另外两人各自跨出大步,而“鬼”的步数总比他们少一步。如果“鬼”能够用手碰到对方则“鬼”胜。
第一句的游戏由妹妹当“鬼”,我和弟弟各跨两步,妹妹只跨出一步,她使出了全身的力气把手向我们伸来,但最后还是没有碰到我们。第二局的游戏由我当“鬼”,弟弟妹妹各跨三步,我跨了两步,伸出手摆动,我见妹妹离我比较*,便向妹妹的方向靠去,毫不费力便碰到了她,于是妹妹出局,又成了下一局的“鬼”。
第三局、第四局我们改变了规则。由于他们的步伐比我要小,所以我们决定由他们两人一起捉我。他们一个接着一个,卯足了全身的劲,终于,我败在他们阵下。
弟弟妹妹玩耍,我感觉到作为一个姐姐在游戏中应该对弟弟妹妹适当让步,这样才能使游戏更加公*,而与弟弟妹妹的游戏中我也享受到了无穷的乐趣。