一次有趣的游戏作文400字
今天我们玩了从未玩过的游戏,名为心有灵犀,同学们都玩的可开心了!下面就让我来与你们讲讲吧!
老师先把我们分了五个小组,我是第一组,老师先让第一组的两位同学表演,不许说出这个事物的名字,我和另一个同学来看动作猜。比赛开始,只见表演者将两只手缩着,胳膊紧夹着身子,慢慢地走着,边走还边东张西望。我旁边的同学脱口说出两个字“小偷”,逗得同学们哈哈大笑。两个同学连连摇头,还伸出四个指头表示是四个字,我想:这情形,总不会是小心翼翼吧?这样想着就小声说着:“小心翼翼?”“对了,对了”!两个同学说。台下同学瞬间爆发出热烈的掌声!
游戏继续进行,表演者先伸出两个手指,表示是两个字,紧接着就做双手上像拿了什么东西,向嘴里一扔,然后嘴巴张得大大的,一直往外呼气。我一见这一幕就立马说:“喷火!”结果逗得大家哈哈大笑,表演的同学更是瞪大双眼,立马反驳:“我表演的这么逼真,你却给我来个喷火,我嘴巴是喷火器吗?”同学们听到这,笑的更起劲啦!说着,又气又无奈的把刚才的动作又做了一遍,还一脸期盼的看着我。这时,我旁边的同学带疑问的说:“是辣椒吗?看着像吃了辣椒辣的直呼气?”两个同学这才高兴的回答:“对了,对了。”
这真是一个有趣的游戏,同学们个个笑的合不拢嘴,我也会永远记住它的。