记一次有趣的游戏作文400字500字300字
俗话说:“不以规矩,不成方圆。”我们身边有许许多多的规则,但有人却不遵守规则,为了让我们对规遇有更加深刻的印象,并学会遵守规则,王老师同我们一起玩了一个有趣的游戏 —“传口令”。
有游戏当然就得有规则!经过讨论,我们订下了几条规则,首先要把全班分成几个人相同的小组,其次,传 口令者必须悄声传令,不能让其它成员听见,再次排头的同学不能提前传,每人只能传一次。
规则定好以后,王老师宣布准备开始玩游戏了,那时我的心,“扑通扑通”直跳,
好紧张哦!但我也很开心,开心得手舞足蹈。因为我们很少玩游戏。游戏开始了,我真的好害怕,害怕忘记他们传的是什么,又害怕我传给后面同学的时候,他又没听清楚,当他们传给我的时候,我把耳朵靠在我前边的同学嘴边听:“炎黄子孙”,我听到后马上就传给后排的同学……
开始公布答案了,我看见黑板上,有的写:“加鸡,一二三,三二一,”“精神”……我们教室里本来是雅雀无声的,却成了炸开的锅似的。。全班的人都哄堂大笑。答案五花八门。
这次“传口令”游戏中,我收获了笑声,收获了快乐,更重要的是我懂得了做人,做事的道理。在生活中事事都有规则,它还让我感觉到了一个团队的胜利要靠我们每一个成员的认真和努力才能赢得比赛。