五一劳动节做家务作文
五一劳动节,我在家帮妈妈做家务。
我拿起拖把拎起水桶就上楼拖地去了。我先把拖把全部浸在水里,然后就直接拎出来在地板上拖地了。拖了一半,我才发现刚才我忘了把拖把上多的水拧出来,就直接拖地了。现在地上积了很多水,都滴到楼下了。妈妈正在楼下洗衣服,看见楼上有水滴下来,就在下面喊: “上面怎么滴水下来了?”我闻声反应过来,急忙地把拖把上多的水拧出来,继续拖地。
过了会儿,妈妈走上楼来。我早就拖好地恭候多时了,原本以为妈妈会赞不绝口地夸奖我,结果妈妈往屋里看了看,指着我身后的地板对我说:“这就算拖完了?”我转身一看,原来我拖地的时候是从门口拖到窗口的,走回来的时候地板上留下了一个个清晰的脚印。
诶,真没想到就是拖个地板也是有讲究马虎不得的。