暑假到了,没什么事可做,我决定帮妈妈做点力所能及的事情,可是做点什么好呢?想来想去我觉得可以帮妈妈干一些自己能做的家务。我向妈妈申请,刚开始,妈妈不同意,对我说:“你还小,等以后再说。”但是最后我还是说服了妈妈。
我先拿着扫帚开始扫地,之前看哪个地方都很小,扫地的时候觉得哪个地方都很大,扫一个房间以后都觉得腰酸背痛,不管怎么样地是扫完了。我又开始擦每个地方,我感觉擦的差不多了,一看,一块有灰一块没灰,妈妈告诉我:“要有规律的,一点一点的擦。”我试了试妈妈的方法,果然擦的很干净。擦完了我又开始拖地。拖地看着简单做着难,想把每一个地方都拖干净很难做到,我一点点仔细的拖着,终于拖完了。只剩下洗衣服,我不太会洗,妈妈帮我,我们两个一起把衣服洗了。
虽然很累,但是看着干净的房子,心里美滋滋的,别提有多多快慰了。这件事让我知道了妈妈的辛苦。
以后我要多干些家务,帮妈妈减轻负担。