有的同学喜欢玩“三个字”的游戏,有的同学喜欢玩“彩虹过桥”的游戏,有的同学喜欢玩“陀螺”。而我最喜欢玩的游戏是“给三毛添头发”。
今天老师就带着我们玩儿了这个有趣的游戏。同学听完后说:“啊?难道要玩游戏了?又要玩游戏?太棒了!”有的同学一听要玩游戏,就开心的跳了起来,有的同学直接对老师说:“老师!我爱你!”而有的同学只是静静的坐在那里,等待老师宣布游戏规则。这时,老师对我们说:“同学们,这个游戏的规则是这样的——首先,由老师把这个同学的眼睛蒙上,其次,要把鼻子捏住,再弯下腰,然后,要左转三圈,右转三圈。”同学们本以为光这样就结束了,没想到老师又说:“我们还要找粉笔,最后才开始给三毛添头发。”
令我最深刻,我最喜欢的一位就是“小鹿”同学,老师帮她把眼睛蒙上,她捏着鼻子转了六圈后,开始迷迷糊糊地找粉笔,她找粉笔时,就像喝醉了一样东倒西歪,她那滑稽的样子把我们逗得哈哈大笑,小鹿同学开始找粉笔了,我们对她指指点点,在我们的指导下,她画错了!她在一阵笑声中走下了讲台。
终于轮到我了,我的心中就像有一只小兔子一样,一直在我的心里又蹦又跳。眼睛被蒙上后,我转啊转,心想:好了,可以开始找粉笔了!我找啊找,啊哈!粉笔被我找到了。我开始给三毛添头发,可是!我把蒙眼的布拿下来后,发现我添的头发居然脱离了三毛的头。我不甘心,一下子把其他同学的画都给抹了,老师给我减了20分。呜呜!
通过这次的游戏,我学会了要愿赌服输的道理。