周末,我们五个小伙伴又聚集在小区的公园。今天我们玩的不是跳跳球,而是我们自己发明的游戏——小熊过桥。
我们不得不让小刚来当大灰狼,因为他有点自大,喜欢独一无二。当他同意之后,我们才正式开始。这游戏规则和123木头人的是一样的,只不过我们新加了一条规则:大灰狼有权利改变小熊的姿势。
第一轮游戏开始:小刚数了一声“123”,正在奔跑的我们立马保持不动。这时,小刚利用大灰狼的权利让跑的最快的小亮换成了坐姿。然后跑得飞快追上了跑的最慢的小明并把他抓住了。
第二轮,由第一轮失败的小明来当大灰狼。小明数完“123”发现小凯提前开跑;于是这轮还没开始就结束;换小凯来当大灰狼。
第三轮由小凯当“大灰狼”,他刚喊了“123”,旁边路过的小强跃跃欲试想要参加我们的游戏,他说:“我能玩你们这个游戏吗?”我们说:“当然可以呀,你不是我们的好朋友吗?”于是我们的游戏又增加了一名成员。
第四轮的时候出现了一个小插曲,小强不小心撞到小亮,小亮立刻反击。于是战火就此拉开,你一下、我一下打起来了。大家着急劝架,我也真诚的劝道:“你们不要打架了,再打下去不但我们的游戏没法玩了,连我们的小团体都要解散啦!”
他们听到这番话后握手言和了。
就这样一轮一轮玩呀,玩了好多轮,一直玩到下午四点才各自回家。