记一次有趣的游戏作文400字
今天,老师带我们去了操场,说要玩一个游戏,叫做“两人三足跑”,大家听了,都高兴的一蹦三尺高。
我和小茆一组,我想,我俩是好朋友,*时很有默契,玩这个游戏对我们来说应该是小菜一碟。可是我们的脚被绑在一起时,我突然感觉一下子失去了自由,想动动左脚,却怎么也抬不起来。一旁的小茆说:“我们试着走走吧!”我们迈着绑在一起的脚,边抬脚边喊口号,嗨,走得还不错,这让我们充满了自信。
游戏开始了,老师一声令下,我们挽紧了胳膊,一边大声的喊着口号:“1—2—1—2”,一边不断的迈着步伐,像箭一样地冲了出去。可能是因为紧张,虽然我们节奏很好,却怎么也跑不快,正在这时,旁边的同学喊着响亮的口号,飞快地超过了我们。
我们一着急,打乱了节奏,结果一个不下心两人摔倒在地上。可就在这时终点传来了欢呼声,原来已经有一组同学到达终点了。我和小茆有些心灰意冷了,刚想放弃,同学们震耳欲聋的加油声又在耳边响起;“加油!”“快站起来”“不要停啊”……。他们的鼓励给了我们勇气,我们相互扶持着站起来,连蹦带跳地走到了终点。
我们虽然不是第一,但是我们知道,友谊第一,比赛第二,摔倒后能站起来坚持走到终点就很好了。这真是一次有趣的游戏。