记一次游戏400字的优秀作文优选【5】份
今天的语文课上,老师拿来了几个杯子,一些水和两个乒乓球。我想:老师这是要干什么呢?“我们今天来玩一个叫“乒乓水上漂”的游戏。”老师边说边往杯子里加水,并把杯子排成了两排,还在其中两个杯子里各放了一个乒乓球。
老师请了汪同学来做示范。“你只要对着乒乓球吹气,让它依次通过五个杯子,到最后一个杯子你就胜利了。如果乒乓球中途掉到别处,就得从第一个杯子重新开始。”汪同学听完规则后,迫不及待地站在一边准备吹了。“开始!”汪同学鼓起腮帮,对着乒乓球用力吹气,乒乓球成功到达了第二个杯子。这次她吹过头了,乒乓球掉在了桌上。全场一阵哀鸣。但她又立刻捡起乒乓球放入杯中,可是乒乓球不管汪同学吹得有多用力,还在第一个杯中漂来漂去。这可把汪同学急坏了,她鼓起腮帮使劲朝乒乓球吹气,可是乒乓球没吹过去,杯子里还溅出了不少水。“时间到。”汪同学带着一脸的水珠,回到了座位上。我吹时就不一样了。乒乓球很“配合”我,我一次就把它吹到了第六个杯子里。
通过这次游戏,我觉得,心急了做事会出很多差错。只要慢慢来,就不会出错了。