“加油,加油”的声音在操场混成一片,咦?这个班在干什么?啊哈,原来他们班在玩老鹰捉小鸡啊!
老师正在说明游戏规则:“小安,你当老鹰,小琪,你当鸡妈妈,其他的当小鸡。谁被老鹰捉住,谁就化身老鹰。”
我当起了老鹰,小琪当起了鸡妈妈,我狂风暴雨般的向他们扑去,鸡妈妈带着鸡宝宝们东躲**,最后我却摔了个狗啃泥。鸡妈妈和鸡宝宝们看到我狼狈不堪的样子,便哈哈大笑,我心中燃烧起愤怒的火焰,于是向他们表示再战。
鸡妈妈接受了我的挑战,我突然说:“快看!那边有飞行物!”我这一说,把鸡妈妈和鸡宝宝的注意力都转移走了,我趁着这个好机会,便三步并做两步向鸡宝宝扑去,抓获了…哇!竟然抓了三只小鸡呢!哇哈哈!现在他们都成我的老鹰手下了。“哼!你太狡猾了,竟然用声东击西法。”鸡妈妈大叫到。我做了一个鬼脸,便带着几个手下扑了上去。
时间如白驹过隙,游戏结束了,我一共获得了十名手下。虽然我手下的数量还没鸡宝宝人数的一半多,可我仍然很开心。因为我明白了“友谊第一,比赛第二和干什么事情都要认真,不要草草了事”的道理。