加油,快跑!快丢给我,求你了咦?到底是谁在操场玩呀?原来是我们班的调皮鬼在玩丢手绢。
整个班分成两个大组,我们组先手拉手围成一个大圈,然后原地坐下,由我开始丢,丢到谁的身后谁就要拿着手绢来追我。当我跑到他(她)原来的座位时即可坐下,由他(她)开始下一局。坐错座位和被捉住的人就出局。
刚一开始,我慢慢地跑,后来一边加速一边选人。选谁好呢?选个男生吧,可能会被他捉住;选个女生吧,可她们反应快极了。咦,郑小曼在发呆呢,不如就选她了。我心想,于是我把毛巾轻轻地放在了她的背后。果然不出所料,她先是愣了一下,接着反应过来,一把抓起毛巾就跑来追我。可我已经跑了大半圈了,一下子就坐到了她的位置。
之后,几位女同学你追我赶引起了男生们的不满,他们纷纷**,向我们竖起了文明手势。这时,李妍正走到了男生区,把毛巾丢给了谢定君,只见他飞腾而起,像离弦的箭一样向前冲去,打破了他以往的沉默,不用说,李妍也出局了。
接着,谢定君又把毛巾扔给我,我像一只丹顶鹤一样飞起,拼尽全力向前冲,仿佛脚下生了风。可我还是不够他快,不一会儿就败下阵来。
时间在快乐的游戏中流淌,我们依依不舍地解散了,但操场上的笑声仍在回荡着。