记一次游戏的优秀作文700字
老爸闲暇时,喜欢听音乐。一天,见我闲着没事,老爸心血来潮,拿出一张《琵琶相》的CD,兴致勃勃地对我说:“我们来做个音乐游戏,怎么样?我放一支曲子,你来给曲子起个名吧,看看和CD上的题目是否吻合,说错了没关系,玩玩嘛!。”我一听便泄了气,心想:老爸啊老爸,你明明知道我不太喜欢音乐,没有多少音乐细胞,为什么还要让我做这种游戏?这不是成心为难我嘛!
说话间,已飘来了悦耳的音乐。一向给人感觉幽怨的琵琶,竟弹拨出了少有的欢快、热烈。伴随着潺潺的钢琴声、悠远的笛声、欢快的鼓点声。我仿佛看见夕阳西下,阳光像金子一般洒落在河面上。一个小牧童悠闲地骑在牛背上,与牛玩耍。那头牛呢,似乎正玩得不亦乐乎,甩了甩尾巴,“哞哞”地叫着,牛背着小牧童,轻快地在田野上奔跑起来,牧童掏出一支短笛,闭上眼睛无忧无虑的吹着,清脆的笛声,和着嘈嘈切切错杂弹的琵琶声,时而舒缓,时而欢快,时而低沉,小牧童越吹越起劲,整个身子也不由自主地摇晃了起来。渐渐地,小牧童吹累了。笛声嘎然而止,琵琶声慢了,更慢了,渐渐停止了,田野四周静悄悄的,大自然仿佛沉沉地入睡了。
我呢,正听得入迷,还没有发觉老爸规定的回答时间已到。直到老爸问我,我才支支吾吾地说:“我……我还没有想好,让我再想一会儿吧。”可老爸却有些迫不及待了,他催促道:“快点,快点!我还等着你的答案呢,你随便说一个就是了,不管对错,试一试吧”在老爸的一
再“追问”下,我终于“绞尽脑汁”想出了一个词,有些胆怯地对老爸轻声说:“喜悦。”“什么?再说一遍。”老爸的脸上有了笑容。这次,我提高了嗓门:“喜悦。”老爸一听,激动地从椅子上跳了起来,拍着手说:“对!对!对!你不是起的很好吗,原来的题目叫《欢沁》,你对这首曲子的理解的不错。”我心里暗自庆幸:总算闯过了这一关!
自从老爸让我猜了一次以后,他便一发不可收拾。只要看到我有空,他便会笑着说:“来,再来猜一个试试。”我呢,也不再胆怯了,沉浸在音乐的氛围中,想到什么就说什么。音乐游戏成了我空暇时的消遣,不知不觉,我也喜欢上听音乐了!