记一次游戏作文400字左右老鹰捉小鸡
“丁零零”下课了,同学们像被关在笼子里的小鸟得到了自由,一窝蜂跑了出去。不如就玩“老鹰捉小鸡”!我的想法立刻得到了同学们的呼应。
小明自告奋勇地当起了老鹰,涵涵当起了慈母——鸡妈妈,而我们这些小个子的,只有当鸡宝宝的份啦。“鸡妈妈”一声令下,我们这群小鸡就活跃起来了,老鹰左,我们就往右,让再怎么凶狠的老鹰也无计可施了。他灵机一动,想出了一个好办法,他假装从左边扑来,我们见了赶紧往右边跑,“哈哈,你们中计了。”老鹰大叫了一声向右边扑去,我们恍然大悟,赶快向左跑去,可是已经来不及了,老鹰的魔掌已经伸了过来,两个鸡宝宝已经被捉走了。过了一会儿,老鹰又故伎重演,可是道高一尺,魔高一丈,我们不会再中计了。可恶的老鹰又束手无策了。看到我们手拉手欢快地笑着,他又气又恨。突然,他想到我们后面没有防备,就趁着鸡妈妈不注意的时候偷偷跑到我们后面,把我们一网打尽。
我们虽然被捕了,可心里还是甜甜的。这个游戏真有趣呀!