记一次游戏作文500字
一天早上,我刚从梦中醒来。妹妹拿着一盒飞行棋对我说:“姐姐,我在幼儿园玩飞行棋十分厉害!我想和你一起玩一次飞行棋可以吗?”“好呀!”我开心地回答道。我沾沾自喜,以为妹妹一定会输给我。
游戏规则:一开始必须要将骰子转到6才可以出棋。如果你的棋子和我的棋子落在同一个地方的话,后在的棋子就可以把先在的棋子逐回基地。棋子先排满中心点的一方则为胜利方。注意游戏只能2个人、3个人或4个人玩。
我和妹妹的飞行棋游戏开始。妹妹选的是绿色和蓝色,我选的是红色和黄色。绿一号出战,绿一号正在慢慢地飞向终点,但这时我毫无恐惧。我马上发令让红一号出战飞向绿一号,绿一号继续向右飞。当我的注意力分开了,妹妹抓紧时机发令让绿二号出战。两粒绿棋子让我的红一号无路可逃,我的红一号只能硬着头皮飞向绿一号。结果绿一号和红一号在同一个位置上相遇,我眼睁睁地看着绿一号把我的红一号逐回基地。
飞行棋游戏继续激烈进行。我发令让黄一号出战。妹妹的目标是让绿二号把我的黄一号逐回基地,让绿一号尽快飞入终点。不过妹妹的目标落空了,因为妹妹以为我的黄一号要飞向右边,结果我的黄一号要飞向左边。当时我马上发令让红二号出发,红二号十分快速地来到终点,并把绿一号逐回基地……
经过一次又一次的比赛,最终还是妹妹胜利了。一开始我觉得妹妹在吹牛,后来我明白了,千万不可以小看任何一个人的实力,不然会很吃亏。