记一次游戏作文800字
刚一听老师说三人四足时,我还以为是老师口误呢,不是四人三足吗?但我又仔细想了想,四个人怎么可能只有三足呢?不对不对!
首先老师邀请了几个早已跃跃欲试的三个男生:凌梓宸、王晟宇、孙靖恒。我内心暗自欢喜,这三人可是我们班上出了名的活宝。一会儿绝对会闹出不少笑话来。
只见凌梓宸站中间,孙靖恒、王晟宇就像是贴身保镖似的守护在他两旁。
让人费脑的一幕出现了,王晟宇的右脚与凌梓宸的左脚绑在了一起,孙靖恒的左脚又和凌梓宸的右脚绑在了一起。那么林梓宸该如何行走呢?那不成两脚同时蹦着走?“咯咯咯!”一想到胖成球的凌梓宸做这种动作,我忍不住笑了起来。
绑好之后,冯老师让他们走到起点。一向聪明绝顶的孙靖恒也愣住。他灵机一动,自顾自的往后倒退,他和王晟宇是方便,只是苦了凌梓宸这“孩子”。你们想凌梓宸的两只脚都与别人的另一只脚绑在了一起。说白了他的“命运”也掌握在别人的手中。
“砰!”只见凌梓宸还没来得及反应,身子一仰就摔了个“四脚朝天”。他绝望地挣扎着,苦苦的呐喊着,但孙静恒和王晟宇就像机器人似的,头也不回的把林梓宸拖到起点。
“预备―开始!”在冯老师一声令下,王晟宇和孙靖恒就像匹匹饿狼,点像是有汁肥嫩厚的家猪似得,疯一般像终点奔来。凌梓宸急得睁大了眼睛,蹦紧了脸,张大了嘴,不时发出惊恐的尖叫声。同时他努力地加快了步伐,生怕他一个不注意被他同伴的脚步带乱了,导致再生“悲剧”。
“嘿咻!嘿咻!”王晟宇发出一阵低沉而又坚强的口号声。孙静恒也一本正经“一二,一二,一二。”在一旁围观的人也忍俊不禁地为他们加油:“王晟宇,凌梓宸,孙静恒,加油啊!”
他们也真是不经夸,周家吉刚对我说:“*时这几个人都不正经,这次协调性可真不赖,语音刚落,“啪!”凌梓宸重重摔倒了在地上。孙靖恒与王晟宇也接二连三的摔在了地上。哦,我差点忘了他们的“命运”可是连在一起的。
这一次的游戏告诉了我们一个道理,做人不能只考虑自己的利益而忘了别人的处境,要换位思考,顾全大局。