我是一个火红而圆圆的太阳,我有一个很大的愿望是――使整个宇宙的每一个角落,都有一缕使人感到温暖而惬意的阳光。
我想,如果我能使自己更大一些,更温暖一些。但是我知道这样做虽然我厂的确愿望成真了,但是那美丽的地球呢?那可爱的确人类呢?都会因此而受到伤害,我不能伤害他们,我不能因为我个人的愿望去伤害那么多的无辜的性命。
我想,遨游宇宙就能实现我的愿望。遨游宇宙,那该多么美妙啊!到了那些漆黑的地方,我,还能使它们明亮起来,使它们不再寂寞。但如果我离开了自己的岗位,离开了人类,那人类将会死亡,就再也不会在早晨得到我送去的礼物(一缕温暖的阳光)了。
我还想把自己的阳光送给土星。土星,那是多么恐怖的地方呀!那里没有温暖,只有寒冷只有寂寞。哦!可怜的星球,我知道你多么想得到我的安抚(阳光),但如果我离开了人类,他们就再也不能生存了。
我愿我的温暖、阳光,充满在宇宙的每一个角落。