我想变成太阳作文
阳光明朗的像一面镜子,走出去身上都会闪着光。如此好的天气,心情自然也跟着变好。朋友说要和我多接触,让我散发的阳光般的温暖感染她,我有点感动,突然觉得自己肩负一项重大的使命。
如果我能将温暖传递给她,我非常乐意至致,如果她真能感受到这种温暖,那我愿意变成一个“小太阳”,不仅将温暖给她,还要给我身边爱护我及我爱护之人。如此,我愿意不求回报的付出我所有的热量,直至能量耗尽,生命枯竭。耀眼的光线,投射出欢快的步伐,脚步很轻很轻,轻的不想打扰每个与我擦肩的路人,轻的不想让自己听见欢快的步伐里,有任何迟疑的声音。于是不走了吧,就这样站在原地,不再向前挪动,就让强烈的光将我身体融化,内心的世界在空气里留白,随风而散。我知道终有一天会飘到我所希望那个地方。
不经意看见前方的花丛,一丛丛粉色的花在眼前摇曳晃动,蹲下来靠*,一种甜甜的香味在鼻尖弥漫芬芳。心里生出一种占有的欲望,想把它摘下放在手心,我知道这种粉是女儿最爱的颜色,爱到连我也被感染了,若是爱屋及乌,我自然是爱她所爱,从她对颜色有了认知而心生喜欢的那一刻,连我的服装、生活的用品都多了色彩。我想摘下送给她,可她曾经教育过我说:“妈妈,采花是不文明的的行为”,对,没错,这堂教育课我记下了。想l转身离去,却又回头凝望,花儿仍然在风中摇摆,仿佛在向我招手逢迎,又向和我在告别,那一刻我竟迷了神。拍了几张照片,寻了一些资料,也知道你们的名字,已经把你们放在了心上。时光很短,光阴不长,凡有生命的一切皆有个轮回,想着你们被光阴消退了色彩,更会在时光的轮回中重新焕发,心里便暖了。
我喜欢暖的东西,暖的人,暖的话,暖的情感,暖的一切,所以,我也想要便成暖的人。