我是太阳花,我的叶子与众不同,尖尖的、细细的,碧绿如洗,嫩得一掐就能出水来。我既没有玫瑰高雅,也不比牡丹富贵,更不像茉莉那样芬芳,但是我默默地奉献自己。
初夏,太阳刚从东方升起,我们就面对着太阳,张开了笑脸。朝开夕谢,但我回把自己所有的美丽在这一天绽放。第二天,我的姐妹们也张开了笑脸,好像我就是一个信号,她们跟着我,一发不可收拾!每天都会有一批成熟等待开放的姐妹去迎接朝阳。我们就这样连绵不断地开放着。白的、粉的、黄的、红的,间杂在一起,点缀着大自然,从初夏到深秋一直到调谢。
我有顽强的生命力。只要有一片土和阳光,不管土地是肥沃还是贫瘠,我都能生根发芽和开花。如果人们三、五天不给我浇水,我也毫无怨言,照样欢天喜地的一天天成长。
有一次,几个小朋友说说笑笑地走过来,不小心踩在了我的身上,等他们发现时,我已面目全非,惨不忍睹,于是他们便溜之大吉了!过了几天,当他们又从我身边经过时,惊讶地喊着:“看!前几天被我们踩死的太阳花又活过来了!”大家都很惊奇我有那么顽强的生命力。孩子们高兴地笑了。微风吹过,我和姐妹们点头,在向他们表示欢迎呢!
我愿意像小草一样默默奉献自己,装扮着大自然,不求回报,不求赞美,这就是我——太阳花!