我想变成太阳作文
假如我会变,我想变成一个太阳。变成太阳以后,我就可以照亮大地的每个角落,让大地充满无限生机。
春天,我变成了一个温柔的太阳,用手抚摸着动物和植物,悄悄地在它们耳边低语:春天来了,该起床啦!小草听到了我的呼唤,从泥土中探出头来;小花伸了个懒腰,绽开了艳丽的容颜;小树的手臂上抽出了嫩芽;小青蛙也从梦中苏醒,唱起了美妙的歌在阳光的照耀下,到处都是生机勃勃。
夏天,我收起了自己的光芒,变成了一个白色的太阳,为大地赶走炎热。操场上运动的同学们,再也不用脱下一件件衣服;大街上辛勤工作的环卫工人,头上不会再有豆大的汗珠;大街上的行人也不用带着一把把小电风扇来消暑。
秋天,我会变成一个金灿灿的太阳,把光照进果园里。苹果露出了自己红通通的笑脸;梨子穿上了一件鹅黄色的衣服;石榴树上挂满了一盏盏火红火红的灯笼果园里充满了欢声笑语。
冬天,我会变成一个通红通红的太阳,温暖着大地。小朋友们不会再因为冻僵的小手,而写不了字;湖面不会再结冰,湖里的小鱼再也不用闷在水里了;街上的雪很快就会融化,这样路上的行人就再也不会滑倒了。
我真的很想变成太阳,永远照着大地。只要有我的地方,就会有欢笑。