一件傻事作文
记得我五六岁的时候,总想帮妈妈做点事,但却常常做出一些傻事来。 那年我爸爸过生日,妈妈真正在炒菜,盐用完了,就让我去买盐。我那上钱,没等她嘱咐,便撒腿向商店跑去。还没跑到商店门口,就朝里面的售货员阿姨喊:“阿姨,给我一袋盐。”不一会儿,我捧着一袋盐走出了商店 。回家看看这袋盐中间好像夹着一些脏东西,因为当时太小,就有了一种幼稚的想法。我想:每次妈妈煮饭总要把米讨好,我为什么不把盐也淘淘呢?妈妈在和朋友聊天,我悄悄溜进厨房,把盐倒进了盆里,拧开水龙头,学着妈妈淘米的样子,淘起盐来。当时心里暗想:妈妈看到这有细又白的盐,肯定很高兴。过了十分钟,我把盆里的水慢慢倒掉,可盐就剩下一点儿了,我急得直跺脚。 妈妈闻声赶来,问我怎么回事。我吞吞吐吐地说:“我想让盐变得干净些,可它们都‘逃走’了。”妈妈听了不由得大笑起来,爸爸听了也前俯后仰的笑个不停。 后来,妈妈跟我讲,米和盐不一样,盐一沾水就会溶解,看来我真做了一件傻事。这件事使受的启发很大:生活中的一些小常识我们都应该多去学*,多去了解,要不然就会作出傻事来。