今天早晨,我看见了爸爸的剃须刀。心里想:爷爷的剃须刀要是用电的,爸爸的剃须刀应该也是用电的吧?我假装剃一下应该没问题吧?
于是,我怀着好奇又紧张的心拿起剃须刀假装剃起胡子。我又想:剃须刀能剃胡子,肯定也能剃别的部分。
我又拿起剃须刀剃起手掌来,觉得好开心呀!我正剃着,左手大拇指忽然觉得一阵疼痛。我飞快地拿开剃须刀把它扔在一旁,一看,哎呀!不好,剃须刀把手指剃出血了,我用右手捏着出血的手指,疼 的我直跺脚。
我迷了好一阵子。不知道为什么会把手指剃破?爷爷的剃须刀都不剃破皮,怎么爸爸的剃须刀会剃破皮呢?我想了好一会儿,终于想出了答案。原来爸爸的剃须刀是手动的,刀刃在外面,爷爷的剃须刀 是电动的,外面有一层保护网。
我以后再也不敢做这样的傻事了。