一件傻事作文
一件件童年往事像海边的贝壳,数也数不清,数也数不完。惟独有一个“贝壳”在我的脑海中留下了深刻的印象,至今让我想起来还觉得当时是那么幼稚、可笑!
那是我5岁的时候,不知是看英雄电视看入迷了还是怎么的,一天到晚想当“英雄”,但总是没有“机会”。一天,传来了邻居小红的尖叫声和哭声,后来打听才知道小红生病了,她的妈妈要她喝药,她却偏偏不喝……
我知道后,心想:喝药有什么可怕的!小红可真是胆小鬼!我转念一想:啊!这不正是当英雄的好时候吗?她一粒药也不敢喝,我喝一瓶药,以后就可以在她面前趾高气扬了,人们肯定都会说我是“英雄”,小红是“胆小鬼”。
说干就干,我趁爸爸妈妈都去做饭后,从抽屉里拿出一瓶药,不管三七二十一,打开瓶盖就把药往嘴里倒,终于把药都吃完了,我心里暗暗高兴:这回我可彻底成为英雄啦!
可过了几分钟后,我突然觉得手脚都发软,十分想睡觉,眼皮上下直“打架”,就这样昏昏沉沉地倒在了地上……
等我醒来,才发觉我躺在医院里,几双眼睛都注视着我,看见我苏醒过来脸上都露出微笑。我揉了揉刚睡醒的眼睛,从床上蹦起来,高兴地大声说:“爸爸!妈妈!我当上‘英雄’了,我把家里的一瓶药都吃光了!”爸爸摸了摸我的头,妈妈亲了亲我的脸蛋,不约而同地说:“真是个傻孩子!”医生也笑着说:“这个孩子可真幼稚!”我想,这是怎么回事?他们怎么都说我是傻孩子,不说我是英雄呢?妈妈似乎猜透了我的心思,摸着我的头说:“傻孩子!药怎么能够乱吃?!幸亏抢救得早,要不然你再也见不到爸爸妈妈了,早就去见阎王爷了!”“啊?”我感到十分惊奇,抓抓后脑勺说:“我并不是想吃药呀,我是想当‘英雄’!”在场的人听了,都“扑哧”一声笑了起来。妈妈又语重心长地说:“想当英雄,这是件好事,但当英雄并不是你这样当。要想当英雄,就要多做好事,给国家,人民谋利益!”我听了,点了点头,觉得妈妈这番话有深刻的道理。
上小学后,我对妈妈说的那番话理解得更加透彻了!是呀!要想当英雄,就要为人民、国家谋利益!小朋友,要想当英雄就必须这样做,可千千万万别做出像我这样的傻事噢!