一件傻事作文
童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,又使人向往。在童年生活中发生了一件件趣事,常常把我带入美好的回忆中。
有一年冬天,天气特别冷,窗外下着皑皑白雪,我和姐姐在屋里跳绳,来温暖自己的手脚,慢慢地雪停了下来,外婆看到门外有很多雪,想把它铲干净,我阻止了外婆的行动,说:“外婆,我们来堆个雪人吧!”由于那时我很小,不懂雪会融化,我和姐姐堆好雪人,我怕雪人着凉,冬天嘛,雪人也会感冒的,我就偷偷地把雪人挪进了屋子,又给雪人围上围巾,戴上手套。
中午,吃好饭,我去睡午觉了。雪人在屋子里,太阳出来了,透过窗户照在雪人的身上,雪人“出汗”了,水一滴一滴地流了下来,等我一觉睡醒,发现雪人不见了,只剩下我给它戴上的围巾和手套了,为了这个我大哭了一场,外婆过来问我:“小宝贝,你怎么了?”我边擦着眼泪,边说:“我的雪人不见了,只有……”外婆抚摸着我的头,说:“别哭,别哭!雪人呀,它回家了,你等到明天的早晨,它又会回来的!”“真的?”我有点疑惑不解。外婆笑着点点头。我听外婆的话擦干了眼泪……
童年,随着时光飞速,就这样的过去了,但我会一直记着美好的傻事的。