一件傻事作文
童年的回忆有很多,充满酸甜苦辣。但有一件小事,让我记忆犹新。
那年我才五岁,我回到了我的老家——澄城县。
一个不热的下午,我一个人在院子里玩耍。突然,我看到墙角的竹棍,我眼前一亮。心想:嘻嘻,大人们不让我动这根竹棍,我偏要动,他们现在都在看电视,这可是个好机会。
于是,我拿起竹棍,学着孙悟空的样子,左轮轮,右晃晃,嘴里还念叨着:“妖怪,吃俺老孙一棒,我打。”可这一打,打错了地方,打到了我的手。我忍着疼,把竹棍放了回去。然后一屁股坐在地上哇哇大哭起来。呜——呜——,我一哭就引来了最疼我的奶奶,大家都来安慰我了。
童年就是这样多姿多彩,我以后再也不干傻事儿了。