一件傻事作文
我在童年的时候,做过许多可笑的事,虽有很多已忘记,但是一件淘盐的事,至今记忆犹新。我还没上小学的时候,一天中午,妈妈正在做午饭,发现食盐吃光了,便让我去离家不远的小卖店买盐。
买了盐,我拎着盐袋儿高高兴兴地往回走。心想,我真长大了,会买东西了,能帮助妈妈做事了,心里真高兴。想着想着,一不小心,脚下一滑便跌倒在地上。爬起来一看,盐袋摔破了,白花花的食盐撒了一地。这可怎么办?我急得哭了。无可奈何,我只好空着手回家找妈妈。
刚一进院子,看见李阿姨在自来水管下淘米。啊呀!我急中生智,不是可以淘盐吗?于是,我从李阿姨家拿了一个小铝盆,回到大街上。把地上的盐碰到小盆里,也到自来水管下淘盐,盆里放满了水,用手搅和几下,往外流水。咦!盐怎么不见了?这下我可慌了手脚,只好回家找妈妈,我把这件事的经过告诉妈妈。妈妈听了咯咯笑起来:"傻孩子,盐不像米,它是能溶化的东西,它放在水里面都化光了"我恍然大悟,这不是一件地地道道的傻事吗?
时隔五六年,这件童年傻事,现在想起来,还暗自好笑呢!!!!