每当我打开手机,翻到照片时,总会想起一件有趣的事情。
那是在我8岁的时候。那天晚上,我做完作业后,妈妈对我说:“你长那么大了,还和妈妈一起睡,你应该学着自己一个人睡觉了。”我撒娇着说:“我就不一个人睡,就不!就不!”妈妈使了一个激将法,说:“是不是害怕,不敢自己一个人睡呀!真是胆子小的人!”我不服气地说:“自己睡就自己睡,有什么了不起的!我才不是一个胆小鬼呢!”
时间过得很快,一眨眼的工夫就到了睡觉的时间。妈妈给我盖好了被子,说了声“晚安”,就回到自己房间睡觉去了。突然,我感觉害怕起来,我才发现上了妈妈的当。现在回去?不行!这样会被妈妈笑话的。男子汉大丈夫,没什么好怕的,我可不是胆小鬼。我给自己加油打气。无意中,我看见了一个方方正正的东西。我定睛一看,天哪!那个东西正向着我张牙舞爪,嘴巴比我整个人还要大,好像要一口把我吞进去。耳边还传来令人害怕的鬼叫声,让我倒吸了一口冷气,我不由得大叫:“救命呀!”妈妈飞快地跑过来,打开灯。咦!我好好的坐在那儿。我才发现,把门当成了鬼,把外面小鸟的叫声当成鬼叫了。顿时,我脸上一阵热。小鸟叽叽喳喳,树叶沙沙作响,好像都在笑我太胆小了。
你们说,我好笑不好笑?