每一个人都有自己的童年,但每一个童年都是不一样的,也许是快乐的,也许是伤心的,或是难忘的而我的童年却是有着一大堆令人发笑的童年。
记得那是一个星期五的下午,那时我才4岁,我从幼儿园放学和爷爷一起出来,爷爷看见老师发了奖状给我,就问我想吃什么东西,我说一根雪糕吧。爷爷带我去买了一根雪糕就带我回家了,我一进门就摔跤了,雪糕脏了我拿着脏兮兮的雪糕心想:以前我的衣脏了不是用水洗的吗?那雪糕也一样了?说干就干,我拿着弄脏的雪糕跑向水槽,用水洗雪糕。
这时爷爷回来了,爷爷看我在水槽旁边就问我在干什么,我说在洗雪糕,爷爷过来一看,看我真在那里洗雪糕就逮着我的手说:“雪糕是不可以洗的。”我说;“为什么啊?衣脏了不都是用水洗吗?为什么雪糕就不可以呢?。”爷爷告诉我雪糕洗了就会融化的,我一听马上看我的雪糕都只剩一点点了,虽然这次没有吃到雪糕,但是让我明白了一个道理:雪糕不能用水洗。
我的童年可真逗啊,洗雪糕,呵呵。