一件傻事作文
有人说童年是一幅流光溢彩的画,还有人说童年是一首欢乐的歌,我觉得童年是一串玲珑剔透的珍珠,而童年傻事就是其中的一颗。
小时候,妈妈给我买了牛奶,说让我补身体,但每天只能喝一瓶。要知道当时我可喜欢喝牛奶了。每次喝牛奶的时候我总会一边喝,一边想怎样才能让牛奶变得更好喝。
有一天我又像往常一样喝着牛奶,突然脑子里闪现出一个“奇思妙想”:让牛奶呼吸新鲜空气!“你看牛奶是奶牛产的,奶牛要呼吸新鲜空气,那牛奶不是也要呼吸新鲜空气吗!”我在心里默默地告诉自己。我为自己发现这个“秘密”高兴得手舞足蹈。
“要想让牛奶呼吸新鲜空气,只要在牛奶盒上戳个小洞就好了。”说干就干,我立刻找来一支干净的钢笔套,卖力地“点”着牛奶盒。5分钟,10分钟…20分钟过去,终于把整箱牛奶戳好了。我高兴地欣赏着自己的一堆“杰作”,情不自禁地笑出了声。
“怎么没有变好喝?”第二天喝牛奶时我迷惑不解。“或许时间不够?”那就再等等吧。
等到第四天,“哇!”我刚喝了一口就吐出来了,“好酸啊!”遇到这种情况,看来得去找妈妈了:“妈妈,这是怎么了……牛…牛奶好酸啊!”妈妈疑惑的拿起来喝了一口,“嗯,真酸!”“哪里来的洞?”妈妈一眼看到了一箱牛奶的盒子上全是小洞。“我弄的呀!”我把我发现的“秘密”告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,你知不知道牛奶遇到空气会变质,是不能喝的啊!”我赶紧把剩下的牛奶扔进垃圾桶,心里感到难过,妙想竟然变成了傻事啊!
直到现在,妈妈提起这件事情总是笑我傻。这件傻事也让我记忆深刻,感悟到不能凡事想当然,还要多了解多探索这个有趣的世界!