一件傻事作文
每个人都是从不懂事变懂事,我也不例外,可就在今天我和表妹做了一件傻事。
今天来到舅妈家,我表妹一到家就拉着我玩新买的小玩意儿一化学实验工具箱,我也出于好奇,这么小的小孩就开始玩这么难的东西。
妹妹说:“快点咱们一起做水精灵吧!我说:“OK”开始了,我把材料准备好,需用量杯,乳酸钙,海藻酸钠,84℃热水,把海藻酸钠,放在84℃热水中搅到至透明状态,将乳酸钙,取四勺放在低温水中融化之透明,把融化后的,海藻酸钠,倒到容器中,然后放在乳酸钙水中,一晃,啊~成功了,我们会不及待的,将它从水中捞出,第一个是红色的,晶莹剔透,像红宝石一样。
接下来要多做了几个,一共做了七种颜色鸣叫七彩石,我们把成品放到卫生间的水池里,妹妹说我去拿一个洗衣凝珠,他回来了,和凝珠一比较,哇!它们真的好相似,咣当一声,洗一凝珠掉到了有水和水精灵的池子里,凝珠遇水就会化,该怎么办?赶紧捞,太晚了,捞到没捞住,反而只见一个个泡沫浮起来,我和妹妹都笑了。
今天又做了一个傻事!