一件傻事作文
童年,像一幅画,画中有我们的五彩生活;童年,像一首歌,歌唱着我们的美妙的童音;童年像一首诗,写出了我们的生活。童年生活中,总有一些事让我们难以忘怀。
记得那一次,我望着那璀璨而有宁静的夜空。看着那弯弯的月亮的那“眨着小眼睛”的星星,我觉得可爱极了。于是,就动了心要把他们留住,不让他们走。
我叫来小伙伴们,让他们和我一起想想办法,如何把那可爱的夜空留住,让他们一直在我家里,时时刻刻看见他们。
我们绞尽脑汁,也想不出来一个好方法。我无意中低头一看,看见地上有一颗颗小星星在朝我眨眼睛,好像在说:“我们在这儿呢!”我灵机一动,想出了一个好点子:用一个脸盆把小星星都盖起来,小星星不就溜不走了吗?小伙伴听完,立即拍手叫好。我也在心里暗暗自喜!说干就干,我和小伙伴们立即找来了许许多多大小不一的脸盆,把可爱的小星星都“关”在了那脸盘里面,干完这些,小伙伴也各自回家了。
第二天,我把盆子都揭开,可是,星星们却不见了。我一下子坐在地上,大哭起来。妈妈也立即闻声而来,看见我正在大哭就关切地问:“怎么了?”我哭丧着脸告诉她整件事。她听完笑了,告诉了我其中的原因。
这件傻事告诉我们:我们邀按照大自然的规律办事。