今天下午放学后,妈妈去开会了,我在妈妈的办公室写作业。我写着写着,陈家怡同学来了,还带来了好吃的蜗牛肉。我闻到香味,口水都流出来了,我赶紧放下作业去吃东西。我使劲地咬,可怎么也咬不动,于是我想了一个办法——用妈妈的杯子砸。我拿起杯子向蜗牛肉猛地砸去,只听“砰”的一声,我傻眼了,妈妈的杯子底下破了一个洞。我想:这可怎么办呢?妈妈知道了一定会生气的。我害怕极了,该怎么办才好呢。不一会,妈妈下来了,我心里象揣着一只兔子,怦怦直跳。妈妈见我的作业还没做完,就问我怎么了。我终于鼓起了勇气向妈妈认了错,妈妈原谅了我。我以后再也不做这样的傻事了。