暑期,有令人快乐的事;有令人难过的事;有令人心酸的事;也有令人后悔的事.....在署假中令我印象最深的事是自已动手实践换来的妈妈笑容:做水果拼盘。
一天中午,我正在看电视,正好看见电视上在播放做水果拼盘的节目,忽然想到这几天晚上因为减肥而不吃晚饭的妈妈,第二天起床后都没力气做早饭给我吃,很是心疼,所以我决定做一个的水果拼盘给妈妈补充营养.
我拿来几只桃、几只梨、一个哈密瓜、一个西瓜,一个火龙果,一串葡萄和几个小番茄我先将葡萄、小番茄和桃放在水里洗净,将桃、梨、哈密瓜、西瓜、火龙果和葡萄去皮,先把桃切两次,变成一个小三角,把这些小三角拼成一朵花的样子,在花的中间放一个切成一半的小番茄做花心,然后将梨和西瓜切成丁,在花外面围上一圈,然后将火龙果和西瓜也切成丁,在那个圈外再围上一圈,然后将小番茄和葡萄切成一半围在最外圈,将葡萄和小番茄一个接一个围在外圈,最后浇上炼乳,大功告成!一盘美味的水果拼盘诞生了!当妈妈看见我为她做的水果拼盘时开心的笑了,我的心里像吃蜜一样甜.
这件事既让我学会了做一道菜,又锻炼了我们的实践能力,以后一定要多多制作。
六年级:袁涵
暑期,有令人快乐的事;有令人难过的事;有令人心酸的事;也有令人后悔的事在署假中令我印象最深的事是自已动手实践换来的妈妈笑容:做水果拼盘。
一天中午,我正在看电视,正好看见电视上在播放做水果拼盘的节目,忽然想到这几天晚上因为减肥而不吃晚饭的妈妈,第二天起床后都没力气做早饭给我吃,很是心疼,所以我决定做一个的水果拼盘给妈妈补充营养。
我拿来几只桃、几只梨、一个哈密瓜、一个西瓜,一个火龙果,一串葡萄和几个小番茄。我先将葡萄、小番茄和桃放在水里洗净,将桃、梨、哈密瓜、西瓜、火龙果和葡萄去皮,先把桃切两次,变成一个小三角,把这些小三角拼成一朵花的样子,在花的中间放一个切成一半的小番茄做花心,然后将梨和西瓜切成丁,在花外面围上一圈,然后将火龙果和西瓜也切成丁,在那个圈外再围上一圈,然后将小番茄和葡萄切成一半围在最外圈,将葡萄和小番茄一个接一个围在外圈,最后浇上炼乳,大功告成!一盘美味的水果拼盘诞生了!当妈妈看见我为她做的水果拼盘时开心的笑了,我的心里像吃蜜一样甜。
这件事既让我学会了做一道菜,又锻炼了我们的实践能力,以后一定要多多制作。