一件童年傻事作文600字
我相信每一个人一定都有童年做过的傻事,而我那时做过的事让我历历在目,每当想起总忍不住哈哈大笑。
小时候,当我看到爷爷拿着一根鞭子打陀螺的时候,心里便出现了一个大大的问号,手抓着后脑勺,心想:爷爷为什么要打陀螺,而且下手还那么重,竟然下手那么重,它为什么还不哭呢,难道它打烂了爷爷最喜欢的杯子,还是它惹爷爷生气了?
等爷爷把陀螺收了起来时,我便偷偷地走进爷爷的房间,把陀螺偷偷拿了出来,把它放到院子里,摆进了一个盒子里,然后我便瞟了一眼爷爷有没有发现。他依旧坐在那摇椅上,用扇子扇着,晒着太阳,太好了,爷爷没发现。我打开了盒子,把它拿出来,捧在手里说道:“陀螺啊,陀螺啊,你到底做了什么事,爷爷把你打得那么重?”它没有回答,我有些生气,又有些疑问,又问:“那么疼,你为什么不哭?你又为什么不跑呢?”它半天不回答,我生气了,一把把它丢在地上,坐在了石头上,背对着它,心想:你个烂陀螺,竟然不回答我的问题,直到你说话我才肯带你走。
这时奶奶突然来了,她看见了我便说:“怎么了?谁惹你生气了?”我说:“爷爷用鞭子打陀螺,我问它为什么不哭,它不回答我,所以我生气了。”奶奶听了哈哈大笑,说:“陀螺没有生命,没有生命,它就不会说话。”我听了以后非常害羞,脸突然红了起来,像个红苹果。
这件事让我现在想起来都觉得非常好笑,童年时居然做出了这样一件傻事。