一件傻事作文
童年是快乐的、美好的,常常会伴随着一些自作聪明的傻事发生!每每想起这样一件傻事,我就情不自禁地笑出声来。
记得那是一年级时的一个假日,我约上几个好伙伴,一起去我家的院子里玩游戏,该玩什么好呢?我们坐在院子里的石条上,细想以前玩过什么游戏。突然,一个小伙伴说:“玩过家家吧!”这时,大家的脸上都露出一丝笑意。“就这么定吧,那大家快起来,别坐在椅子上了。”我说,于是大家就开始选择自己喜欢的人物……
一会儿功夫,我变成了一位18岁的小姑娘,但是,我想画一点淡妆,该怎么办,我无意间看见家里菜地里的辣椒,想用它来化妆。还等什么,我兴冲冲地跑到菜地里,顺手拿了几窜红彤彤的辣椒,又跑回家里,准备开始“画妆”。我想把辣椒磨成粉做胭脂涂在脸上,说干就干,我去拿了一把筷子,对着辣椒不停地磨,不一会儿,我的战利品就完成了,我学着妈妈化妆的样子,用手拍拍,再摸摸,到自己满意为止,然后,我再用剩下的粉做眼影,一个漂亮的样子就完成了,可是,我还是感觉自己不够漂亮,再穿上一件裙子,ok,完成了。我学着电视里走秀的样子,一扭一扭地走到院子里。小伙伴还在化妆,她们有的把自己妆成戏曲里的人物,有的妆成包公脸,有的妆成活生生的大雪人,还有的妆成一位公主。不过,都没有我漂亮哦!小伙伴看见我便围了过来,“哇!你太漂亮了!”小伙伴纷纷投来羡慕的眼光。就在这时我感到脸火辣辣的,灼得我眼睛都睁不开,眼泪一下子都流了出来,小伙伴问:“莎莎,你怎么了变漂亮了,还不高兴呢?”我只好苦笑地说:“没,没什么。”可那些眼泪似乎和辣椒粉是好朋友,就在我脸上起舞,我感觉脸上着火似的,这时,妈妈回来了,看见我这傻样,不由地哈哈大笑。小伙伴知道后也笑得前仰后合,接着,就在我脸上做“大扫除了”。唉,真是自作自受啊!
现在,每当我想起这件傻事就忍俊不禁捧腹大笑!