一件傻事作文
小时候的我,非常调皮,只要是被我摆弄过的东西,不是“缺胳膊少腿”,就是“骨肉分离”。
那次我一个人在家,突然妈妈的房间里时不时传来一阵响声,好奇心炸裂的我,自然要去看看。
“叮铃铃…叮铃铃…”清脆的铃声不断地从一个黑色的“小盒子”里传出来。嘿!还响个不停,我大手一挥。“啪”“小盒子”被我失手碰落在地上。“喂,在嘛?”舅舅的声音从“盒子”里传出来。舅舅被困里面了?我心头一惊!我是谁?!我可是青青草原最聪明的喜羊羊!我立马“偷偷”拿出我的“工具”,一边“解救”舅舅,一边安慰着舅舅。奋斗了好一会儿,手机都快“体无完肤”了。可是我还是没能把舅舅抠出来,我垂头丧气地对舅舅说:“舅舅怪我没用,没能把你从手机里抠出来。”我有些自责。舅舅突然不理我了,那个“小盒子”也黑了。我正在愁眉不展的望着这堆零件,也就在这时,我和蔼可亲的“母上大人”回来了。
妈妈一进门,我就直冲卧室,望着妈妈看我的眼神,我背后一阵凉意,立刻退出“案发现场”十米开外。即便如此,免不了妈妈的一顿毒打。
后来我才知道,那个“小盒子”叫手机,妈妈那次上班走得急,忘了拿。发现之后,连忙回家取,结果发现手机已经被我“**”了,自然火冒三丈, 怒气难*。
后来,每次听到这个声音,我总会想起这件傻事。想起这件傻事,我经常会情不自禁地笑出声来。