小丽是个活泼机灵的小女孩。她最喜欢吃的一种东西,那就是糖果。
每天,小丽都要妈妈买一大箱糖果,可是一天没过一半小丽就把糖全吃完了。
有一天早晨,小丽想:我听说农民伯伯种什么就得什么,而且种出来后会收获更多。那我种糖后,就会长出糖果树,到时候会结出很多糖果,那不是很好吗?想着想着,小丽忽然决定种糖果。
小丽从快堆满整个房子的糖果堆里选出了一颗她最喜欢吃的糖果――牛奶糖。小丽拿着铲子和糖果找了块肥沃的土地,并把糖种了下去,又看了一下四周,看看有没有人,然后走了。从那天起小丽天天去浇水、施肥、除草,但是糖果总是没发芽。
又一天过去了,小丽过来看,糖果没有发芽;过了两三天,小丽又跑过来看,还是没有发芽;又过了许多天,小丽过来看,糖果仍然没有发芽,小丽急了,连忙把糖果挖了出来。
挖出来后,小丽一看,坑里只剩下糖果纸了,纸里还有许多黑蚂蚁,小丽一屁股坐在地上,绝望地哭了。妈妈走过来看到小丽在哭,便心疼地说:“哎哟,我的小心肝儿!为什么哭啊?”小丽说:“我……我的糖果没发芽。”妈妈笑着说:“傻孩子,糖果不是种出来的,怎么会发芽呢?”小丽不好意思地说:“我知道了,全都是我的知识太少了!”