在我的童年生活中,发生过许多有趣的事,但是也有许多傻事。
记得我三岁的时候,看见大人们把小花种进土里,不久,小花就发出了嫩芽,慢慢的,小花就开出了一朵朵艳丽的花朵。
幼小的我以为无论什么东西种进土里,给它浇水施肥,它就一定能够发芽,并开花结果。于是我将最心爱的玩具种进土里,每天给它浇水,盼望着它能够早日发芽,并开花结果,结出许许多多的玩具。很多天过去了,小玩具还没有发芽,我有点心急,我又想:一定是我没有给它施肥,导致它营养不良,发不了芽。于是我便找了一些肥料给它们施肥,又过了一段时间,小玩具还没有发芽,于是我便去问爸爸,爸爸简单的告诉我:“小花是有生命的,所以它会发芽;但玩具没有生命,所以它不会发芽。
虽然爸爸讲的话我事懂非懂,但我还是明白了一个道理:不是什么东西种进土里都会发芽,人们常说的种瓜得瓜,种豆得豆是有条件的。