一件傻事作文
在我的印象中,挑食好像是每一个小孩子的父母都会经历的一些烦恼,因为父母自然是希望自己的孩子能够健康快乐的成长,在父母的眼中,孩子一定要吃饱,不能让孩子饿肚子,就算苦自己也不能苦了孩子。可是孩子不懂事,还不知道粒粒皆辛苦,所以父母都会因为自己的孩子挑食头疼。我也是这样走过来的,从小就爱挑食,不是自己喜欢吃的怎么也不肯去吃,可是家里也买不起什么给我,所以我这样的任性导致我营养不良。年纪还小的我根本就不懂为什么父母和老师经常跟我们说粒粒皆辛苦这句诗句,直到长大了一些以后,母亲让我看了许多贫困家庭连饭都吃不上的视频之后,我感觉到了粮食的重要性,开始放下自己的小任性,不再挑食了。
上学之后我学到了许多的知识和道理,知道了自己正在长身体应该要多补充一些营养,不能挑食,这些话我经常在小的时候听到,耳朵都快要长茧了,可是父母和老师依然孜孜不倦的教导着自己的孩子和学生。在电视剧上我听到过许多自己从来没有听到过的名词,维生素、脂肪等等都是身体所必须的,经过父母以及老师的教导之后,我不再挑食了,而是自己用零花钱去买一些补品回来,都说了正在长身体,于是我去买了许多的维生素片回来,只是买了都买不到脂肪,于是就买了油回来,自己的钱包也不厚,所以打算买回家跟父母报销一下,我兴高采烈的待着那些东西回到家中,打算补充营养。
可是经过一段时间之后,我发现我怎么也喝不下那些油,浑身上下感觉不舒服,等到母亲回来的时候都被吓到了,于是质问我为什么要这么做,我一五一十的跟母亲说清楚了实情,并且委屈的跟母亲诉苦,明明自己没有挑食,对自己身体有好处的东西我都会吃,因为我不能挑食,这样我才能更加健康的成长。可是母亲却笑我是傻丫头,告诉我不能挑食不是这个意思,是我理解错误了,那时我的才明白自己做了一件傻事,并且那些油一次性不能吃太多,这样身体会承受不了,可是我却因为自己的愚蠢喝了不少,浑身上下感觉不舒服,现在想想不挑食这件事我都觉得自己好傻,现在我长大了,没有再挑食了,即使自己不喜欢吃,那也是对我有好处的东西,只是现在看到油我就会想起我做的那件傻事。