童年,是幅五彩缤纷的画卷,童年是一片七彩的贝壳,有暗淡的,也有灿烂的,我要一一拾起,拾起美好的回忆。
有一次,爸爸妈妈不在家,我在看电视。这时,一个动画人物吸引了我,她的头发十分好看,两边的头发直垂下来,后面都绑上了。我照了一下镜子,我的头发乱糟糟的,像一团乱麻。我想,都是长头发,怎么差别那么大?不如,我也剪成十分好看的发型?我不会呀!哎呀!直接自己剪吹。我不管三七二十一,开始找剪刀了,哎?剪刀呢?我抬起头来,看到桌子上摆着一把红艳艳的剪刀。
“咔嚓、咔嚓”,一刀下来,又照了一下镜子,剪错了,脑门上光秃秃的了,成了一个小小“秃老亮”。我又“咔嚓、咔嚓”一刀下来,呵!两边好乱呀!我又一刀,天哪!我怎么剪成这样了?头发帘剪没了,两边也光秃秃的,都不知道怎么形容了!
我皱着眉头,五官都扭曲到了一块:“这要是妈妈回来了,我就死定了!”还是梳一下头发吧,我想了一个妙招,我把能绑的头发扎上,然后把一些碎头发别上,嘿嘿,看不出来了!
“叮咚、叮咚”,爸爸回来了。我想隐藏起来,可是爸爸还是发现了。爸爸听了我的讲述,哈哈大笑,“爸爸,妈妈回来时帮我隐瞒一下呗,好不好嘛!”爸爸果然抵不过我的软磨硬泡,无奈的说:“好吧!”
妈妈回来了,我慌慌张张地迎接,妈妈看了看我:“你怎么了?”我摇了摇头,爸爸看了,连忙帮我解围,喊道:“开饭了!”我和妈妈吃饭时,问道:“你俩在搞什么?”我和爸爸用笑回答,吃完了饭,我看书时,却被妈妈发现了,妈妈跟我说:“你头发是怎么回事?”“我……”还没等我解释,妈妈又叽哩呱啦的说了一大堆,妈妈大发雷霆了!我完了!
童年的时光,一去不回了,我的心里仍然萦绕这段难堪的回忆,耳边又响起了妈妈的摇蓝曲,爸爸的炒菜声……