在我小时候,干过无数的“傻”事,爬上过屋顶,去探索乌云里有没有水管等。但最让我难忘的一次,还是差点就“犯了法”呢!
在我家不远处,有一家网吧。我经常坐在一旁看着它,每次都有许多人进去,但让我奇怪的是,他们进去之后一个人也没有出来。我想了想,认为那网吧里肯定有一个吃人的大怪物。自从有了这个想法,我经常心神不宁,总在想着那个怪物的模样。可是,我忽然想起一个问题,如果里面有个怪物,为什么这些人还要进去呢?这个问题一直困扰着我。
直到有一天,我的几个小伙伴来找我玩,我们向外走去,看见我小姨正在洗衣服,“出去玩小心点。”我小姨嘱咐道。我们回应了一句好的,就向外冲了出去。其中有小伙伴说到:“咱们去网吧玩玩吧!”我早就想去了,听到有人提议,我马上点点头附和着。
我们来到了网吧门口,一个小伙伴指着门上的铁牌子说:“18?下?入内?”铁牌子上的字也认不完,“别管那么多了,进去吧,让我见识一下里面的怪物。”我拍了一下他的肩膀。说着就往里走,开了门,刚看见了几台电脑,忽然听到一个熟悉的声音叫我,我一扭头发现是我小姨,“你们怎么在这儿?18岁以下禁止入内,没看见吗?”我小姨冲我们喊到。原来写的是18岁以下禁止入内,我张大嘴巴,支支吾吾的说:“小姨你怎么来了?”“我不小心踩空了,弄伤了脚,来诊所看看,你们这个年龄是不能进网吧的,快点回家。”我一听扭头就往家跑。
到了家里,我心里挺高兴,终于看到网吧里面的情况。只是我小姨告诉我,18岁以下的未成年人,不能进入网吧,就是在家里上网也一定要注意时间,利用电脑可以查一些资料,不能上网打游戏,不然视力下降,也会影响学*。
我一直记着小姨的话,没有再想着去网吧,就是在家里上网课,也会注意时间。现在想想这件事,感觉自己还真是有些“傻”呢。