一件傻事作文500字
童年,是初露的晨光;是夜晚的星星;是田垄的幼芽……不过,在七彩的通话里我也曾做过一两件傻事。
三年级时,因为科学课需要,我养了10多只蚕。蚕从卵变成了小蚕,小蚕吃着桑叶长成了白白胖胖的蚕宝宝,最后,蚕宝宝终于开始吐丝做茧。只见它们个个昂着头,挺着胸,慢慢悠悠地晃来晃去,吐啊,吐啊,没完没了,好像肚子里有团线,永远抽不完、扯不断。没几天,就吐了厚厚的一层。看到这一幕,我脑海里充满了疑问:茧里面空气不流通,蚕会不会被闷死呀?它又不吃桑叶,会饿死吗?我心里真替他们着急啊!不过,我还是耐着性子等到了第一天。
“哇!”我情不自禁地尖叫起来。原来一个茧破了,茧里面的蚕宝宝也变身成了只飞蛾,飞了出来。过了些日子,别的茧也陆陆续续有了动静,可唯独一个茧,一点儿动静都没有。时间艰涩地向前流动,我的心很是不安。我想:该不会这只飞蛾力气太小,飞不出来吧?于是,我决定帮帮它。事不宜迟,我拿来了把锋利的剪刀,“咔嚓”一声,茧破了,飞蛾出来了。我心中涌起了难言的喜悦,不过,这种喜悦很快被悲伤掩盖了。因为,我的飞蛾刚出来就上天堂了,我伤心得号啕大哭起来。这时,妈妈走过来摸摸我的头,笑着对我说:“蚕宝宝有自己的生长规律,你这样“拔苗助长”,反而会适得其反!”
听了妈妈的解释,我哭的更伤心了,这件事也成了我童年中挥之不去的阴影,在以后的生活中,我时刻警醒自己不要再犯类似的错误!