一件傻事_作文500字
我上一年级那年,做过一件有趣的“傻”事。
那时候,妈妈还常常蹬着缝纫机补衣服呢!那缝纫机的轮子滴溜溜地转,咔嚓咔嚓的声音真好听,我歪着小脑袋瞧呀瞧,竟着了迷。有一回,妈妈没有放下缝纫机头,就忙着下地了,我来到缝纫机前,左瞧瞧,右看看,手早痒痒了。缝纫机也好像会说话了:“咱们交个朋友好吗?”我忙坐上了大椅子,伸着两只脚,踩起踏板来。缝纫机的轮子左转右转,总不朝一个方向走,真气人!我用手转一轮子,再赶紧蹬,蹬了半上午,出了一身汗,轮子总算朝一个方向转了。我很高兴,心想:我会使用缝纫机了,便扯过一大块布按在缝纫机的尖下,脚一蹬,便传来咔嚓咔嚓的响声,就好像动听的乐曲,我眯缝着眼,边蹬边摇头晃脑地哼着歌,越蹬越有劲。可等我留神一看时,心里顿时晾了半截,原来好端端的一块布被我缝成一团了!妈呀,不挨屁板子才怪呢!把布拿掉。妈妈不就看不到了吗?我又扯又拽,怎么也拿不掉,急得头上直冒汗。有了,还是先用一块布盖上吧!
第二天,妈妈要给爸爸补衣服,看到了我的“杰作”。她只是笑了笑,说:“傻妮子,手艺到底学‘成’了!”接着,便若无其事地取一「那块成了一团糟的“布”,补起衣服来。
我咬了咬嘴唇,忍不住笑出声来。
当时,我觉得自己干了一件傻事,可现在想起来,倒觉得挺有趣。