绿野仙踪读后感
假期中,我认为读书对我来说是一件最开心、最有意义的事情了。而《绿野仙踪》这本书更是丰富了我的假期生活。
说起这本书,它还有一段来历哩!它是在我校“三心暖三月”班花义卖会活动中,在“小摊上”千挑万选被我挑中的。虽说这本书是“二手货”,可我还是对它爱护有加,在书的扉页上签上了我的大名。
《绿野仙踪》是一本科幻童话小说,里面的故事引人入胜、扣人心弦,才看了几页,我就被它给深深吸引住了。
这本书的小主人公多萝茜是一个勇敢顽强而又珍视友情的人。美丽善良的小姑娘多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在美国堪萨斯大草原上。一天,突如其来的大龙卷风把她刮到了一个对她陌生而又神奇的未知国度——奥兹国!在那一路上,多萝茜结识了没有脑子的稻草人、没有心脏的铁礁夫和没有勇气的胆小狮。他们都为了实现自己的心愿成为了朋友。他们一路互相帮助、携手协作,历经艰难,遇到了许多稀奇古怪的事。最后,他们凭借着自己非凡的智慧和顽强的毅力都如愿以偿。
我很喜欢多萝茜这个人物。我脑海当中的多萝茜身着印着蓝色小花的小洋装,脚穿东方魔女的银鞋,头戴西方魔女的魔法帽。我想成为像多萝茜那样的人:一个冒险者,一个勇于探索、心中充满友情的人……
我一定要把这本书好好珍藏起来,让那纯洁美好的童心永驻心间。