绿野仙踪读后感
今天,我看完了一本叫《绿野仙踪》的书。这本书讲的是,有一个叫多罗茜的小姑娘。有一天,龙卷风来了,把她和小狗托托吹到了一个芒奇金人的国度。后来多罗茜看见了一个稻草人,他被挂在竹竿上,好心的多罗茜把稻草人拿了下来,稻草人就和多罗茜一起上路了。第二天,他们碰见了一个不能动弹的铁皮人,铁皮人说:“你能帮我上一点润滑油吗?”多罗茜把铁皮人的各个关节都抹上了润滑油,铁皮人终于能动了。铁皮人也跟着他们一起上路了。走着走着,他们碰到了一只胆小的狮子,狮子也跟这他们一起去上路了。后来,西方女巫知道了之后,她就拿魔法来阻碍他们:多罗茜他们首先碰到了一群乌鸦,稻草人英勇战斗;然后他们又碰到了饿狼,这次铁皮人与饿狼搏斗。
他们就这样一起齐心协力把所有的坏蛋全部都打败了。最后他们遇到了西方恶女巫,多罗茜一生气拿水一泼,没想到她居然融化了。最后她们遇上了好心的南方女巫—甘林达,终于让多罗茜回到了她的家乡—堪萨斯。读了这本书我觉得多罗茜遇到的事情很有趣并且明白了朋友们在一起齐心协力,才能战胜困难。这真是一本有趣的书。