一件傻事作文300字
小时候,我很天真、很傻。曾经做过一件傻事。
五岁那年,我看到爷爷在种豆,就问爷爷:爷爷,种豆有什么好处吗?爷爷笑着说:当然有了,俗话说‘种瓜得瓜,种豆得豆’。呀!我想:种瓜得瓜,种豆得豆。那种薯片不也会得薯片吗?
于是,我拉着爷爷,让爷爷带我去买薯片。买好了薯片,我拿着小铲子和薯片,来到家后小公园,把薯片种在了小公园的土地里。
过了一周,我看薯片还没发芽,就很着急,就把土翻开,没想到,薯片已经烂掉了。我很伤心,就哭了起来。爷爷听到了我的哭声,连忙走来了。爷爷问:发生了什么事?为什么哭啊?我把事情的经过一五一十地讲了一遍给爷爷听。爷爷听了,笑着说:种瓜的确能的瓜,种豆也的确能得豆。但能种的,都是植物的种子。薯片是不能种的!把薯片埋在土里,他当然会烂啦!我听了爷爷的话不哭了,似懂非懂地点了点头。然后,就乖乖地跟爷爷回家了。
现在,我长大了。回想起来这事,我小时候可真傻呀!不过我现在已经十一岁了, 不会再像小时候那么天真那么傻了。