一件傻事作文300字
我做了一件傻事。
小时候,我喜欢吃糖,我一直希望有吃不完的糖给我。
有一次,我想起妈妈告诉我过的一句话:种瓜得瓜,种豆得豆。我想:种瓜就可以得到瓜,种豆也可以得到豆,呢么种糖也可以得到糖呀!如果种下去一定会有吃不完的糖!我一定要快点种!
说干就干,我马上拿了一颗糖,这时,我想:种一颗下去太少了吧,还是多拿一点,结出来的糖果就越多了!于是,我把整整一包糖放在小篮子里,又把小铲子放在里边然后蹦蹦跳跳地向小花园走去。
到了小花园,我找了一块没有植物的土地开始种糖:我先拿起小铲子,在土上小心翼翼的挖了一个洞,接着把糖拆开放在土里,最后再用小铲子把糖埋起来。“好啦!种好啦!得赶快浇水,不然的话,会枯掉的!”我又到小卖部去借了一的水壶,又在里面灌水,然后浇在种糖的泥土上。“耶!完工了!”
晚上,我把这件种糖的事告诉了妈妈,自己还得意洋洋,但是,妈妈听了我的话却开怀大笑,说:“傻孩子,糖是不能种的。”呢时,我还狡辩呢!
童年真是多姿多彩!现在回想,简直要笑得肚子痛!