做了一件傻事作文
我的童年做了很多傻事,但是这一件傻事,虽然有点愚蠢,但是我却从中得到启示。
下午我骑着自行车回老家,到了老家看见爷爷奶奶没在家,好像出去打牌了,于是我走到老家里的院子,看见了一大片玉米地,我想摘几个玉米,我走过去仔细一看,啊!玉米怎么长得那么小啊,倒是叶子长的又大又绿,我一想,可能是叶子吸收的养分多吧,把玉米的营养都抢走了!那我就把玉米叶子给剪了吧,反正爷爷奶奶不在家,正是我表现的好时间,爷爷奶奶回家的时候,他们一定会夸奖我的吧。
于是二话不说,我就拿起剪刀,把玉米上的叶子全部给剪掉了,剪了大约一个小时的时间,累的我满头大汗,正到了傍晚,爷爷奶奶回来家,看见了玉米地的叶子全部没有了,爷爷非常生气的说:“这是谁干的,把我的玉米地的叶子全部剪完了。”我站起来说:“是我!把玉米地里的叶子给剪了,就可以把阳光让给玉米吸收,就可以让它长得更大了”爷爷严肃的对我说:“叶子有绿叶素吸收空气中的水喝二氧化碳,让玉米长得更大,你知道吗?”
虽然被爷爷批评了,当时让我知道怎么种玉米。