一开始,我老是输。真是孔夫搬家——尽是输(书)。爸爸小声嘀咕道:“因为我有法宝呗!”“是什么?让我看看。“我好奇地问。”“我才不告诉你呢!”不告诉我,我自己找。我立刻冲进了爸爸的房间,过了一会,我翻出了一张纸条,上面写着“相赢棋,就要吃猪肝”,我的眼珠子都要瞪出来了!但是我还是让妈妈给我炒了一盘,我闭着眼拿起一块尝了尝,又苦又涩,但我还是给吃了。我又叫来爸爸,让他和我比赛,果真,我一连赢了三盘。
这种方法真的很管用,于是,我找来小伙伴,让他们和我比一比,咦!怎么他们赢了?难道是他们知道了这种方法?或许,这种方法的神奇消失了?这是我听见爸爸正在给妈妈绘声绘色的讲骗我吃猪肝的经过。
原来,爸爸是故意输给我的,目的是让我吃猪肝。