皇帝为了不让百姓们耻笑,他顶着寒风,光着身子走完了**。回到皇宫之后,皇帝龙颜大怒,马上叫大臣去把那两个“御聘裁缝”请来,可惜早就人去楼空了。皇帝便立即派人追捕,下令立即把两个骗子抓到他跟前,我们并没有骗你,”这两个骗子面不改色心不跳地说,“我们的确是世界上最好的织工。陛下,请您想想,他们只是一些老百姓,而您和您的大臣是至高无上的,您的眼光能和他们老百姓的眼光一样吗?尊敬的陛下,您的眼光和大臣们的眼光绝对不同于老百姓,要不然怎能做皇帝和大臣呢?”
“是啊!”在场的人们都纷纷议论起来,这些人觉得自己比老百姓要高人一等或高人几等,听了骗子拍的马屁。皇帝心里想,这两个骗子一定又没安好心,这次的话估计也是假的。于是他就想让上次那个诚实的小孩,来判断这两个骗子是不是又骗人,小孩子是最真诚的。后来那个小孩揭破了两个骗子的谎言,骗子被处死了。而皇帝也懂得了小孩子的真诚,从此以后,皇上再也不炫耀自己的衣服了,而是关心军队、关心自己的国家,精心治理,成为了一个富有才干得好皇帝。***家在他的治理下越来越繁荣,他的子民们也都过上了好日子。