回到皇宫后,皇帝十分愤怒。他把那两个骗子召来,气愤地对他们说:“你们两个骗子,竟害得我丢了尊严!”说着,他又把头转向众武将,喊到,“来人呐!把他们拖下去斩了!”
“陛下!”一个骗子叫到,“冤枉啊!您可别忘了这件衣服的特征是‘任何不称职或愚蠢得不可救药的人都看不见’由此得知,您的城市中的老百姓都是愚不可及的,那些官员都是不称职的!只有您才是最聪明最称职的!”那些武将听了,一个个气得面红耳赤,咬着牙说“陛下,千万别听他胡说!”说完还将兵器指向那个骗子。“陛下……”
“住嘴!”皇帝拍一下龙椅,喊到,“这儿没你们的事了,退下去!”众武将顿时没了话,谦逊地退了下去。“陛下,臣有句话,不知该不该讲?”另外一个骗子说到。“少废话,快说!”…………“妙计,妙计!爱卿真是聪明绝顶!哈哈哈!”于是,在两个骗子的怂恿下,皇帝带着两个骗子,开始率兵攻打邻国。而两个骗子却偷偷逃回城中,夺取了**。当皇帝狼狈不堪地逃回来时,其中一个骗子说:“哎哟喂!这不是陛下吗?哈哈哈!哈哈哈!”在一旁的大臣和武将也附和到:“哦?哦?哦,哈哈哈!”之后,他们将皇帝流放到法罗群岛(属于丹麦的岛)。十年后,皇帝靠一位将士,终于从流放地逃回城里。从此以后,他隐姓埋名,招兵买马。最终在一场起义中取得胜利!
皇帝复位后,改过自新,重新做人的。他封“小男孩”为附马,封“小男孩”的父亲为国舅,而且时时刻刻都在关心着军队、百姓……
最终,这个国家变得十分富裕!