我的读书作文300字
幼年时的我不爱看书,但是从八岁起,书就悄悄的进入了我的生活,成为我生命中不可缺少的部分。
那时,我才读小学三年级,周末妈妈带我去宝安图书馆阅读,在一排排花花绿绿的书里急切寻找一本叫《小猪唏哩呼噜》的故事书,心想:昨天看到哪一页了?小猪有没有被坏灰狼抓住?找到书了!于是我拿着书坐在椅子上津津有味地看了起来,又从头阅览了一遍,看了两个多小时,妈妈想带我家了,我就让妈妈延长了半个小时,可是半个小时转眼又过去了,我还想再看一会儿,妈妈却硬拉着我走了,手中的书也没有放回书架,眼看要到出口了,前台经理看见我手中拿着书便对我说:小妹妹,你要把借阅的书放回书架。也可以买下那本书。我便央求妈妈买下那本书,妈妈就只好答应了我。
到了晚上,我便踏上了读书的旅程,书中的小猪善良的内心打动了我,我便看上瘾了,直到十一点也不想睡,可是我的眼皮打架了,我就用风油精抹了抹太阳穴,一口气看完了那本书。
*说过:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读!就这样我心里就住下了书。