过春节的作文500字六年级
期末考试之后,我们就迎来了漫长却又短暂的寒假,而在寒假之中也有一个让我们十分喜爱的节日,那就是阖家欢乐的春节。在春节中也发生过许多十分有趣和新鲜的事情,这些事情将陪伴我们过完了寒假。
除夕夜的晚上,叔叔婶婶和堂弟来到了我家,他们大人在一起打麻将,而我和堂弟却在玩电脑,只有我姐姐和我妈妈两人在看春晚,这也是第一个我没有看春晚的除夕。
大年初一,早上五点就已经醒来,听着外面燃放的烟花爆竹,也不在睡意朦胧。穿过衣服,刷过牙洗过脸,我们就先去了奶奶家。还没到那里,我似乎就闻到香喷喷的饺子味。进了门,我直接就冲向饺子“大军”去,吃饺子时,也发生了我最喜爱的环节——发压岁钱。(不要说我贪钱哦)吃过饺子,我们就乘着车去了老家,我们先赶到三婶家,那里已经是“人山人海”,我的叔叔婶婶以及他们的孩子都在那里,磕过了头,我的手里又多了一“笔”钱。紧接着我和叔叔婶婶爸爸妈妈去了我的很多姥爷家和很多爷爷家。终于,在九点的时候已经拜完年了。我统计了一下我所有的压岁钱,一共845元。
下午一点,因为闲着无聊,我就去了安绍宁家。到了他家,我们俩又给原野打电话,十分钟后,他也来了。然后我们去了奥斯卡电影院,点了三张七点五分的《大闹天竺》的电影票和一桶爆米花以及四杯可乐。因为那时才五点多,所以我们三个人就去抓娃娃。到了七点,我们已经抓了六个了,就带着娃娃和爆米花进了里面。九点多,我们看完了,就去龙泉湖玩了,我们都玩蹦蹦床、水上滚筒等,玩到十一点才各回各家。(当天晚上我也被妈妈批评了)
我就是这样过的春节。