过春节的作文500字
“放寒假了!”随着同学们的呼喊声老师疾步走进教室,同学们立即安静下来了,老师们迅速的说完了寒假的注意事项,有的同学站起来仰望着教室外面看看自己的家长来了没有,老师终于讲完了,同学们一涌而出。
回到了家,我把东西整了整,每天都在期盼着过春节,随着时间的流逝,我也跟着时间跑,终于明天就过春节了。
一大早,妈妈便把我叫醒了,今天爸爸要早早的回去给长辈拜年,我们急急忙忙的梳洗后,就回姥姥家了,拜完了年,爸爸答应过我过春节这天带我去函谷关,到了后,我们参观的时候,我发现远处有一个长亭子,我拉着姐姐过去了,亭子挨着墙,墙上有几幅画上面相同的是都有一个人,我问姐姐那是谁,谁知姐姐说她也不知道,我们继续往前面走,看见了一个城门,姑姑告诉弟弟:“那是古时候人们打仗的时候用的城门。”弟弟又问姑姑那死人了没有呀,我们都笑了起来,我们又继续往前面走,看见了好几个高高的亭子,我和姐姐去上面转了一圈,到第二层的时候,我看见一个大炮,我问姐姐那是不是真的呀?姐姐说肯定是真的。下来时我已经累了,他们在前面走得很快,而我和姐姐在后面慢悠悠地走,爸爸看见我们累了就给我们说回家吧我和姐姐高兴的点点头,在回家的路上我睡着了。也不知道车走到哪了,回到家爸爸便把我叫醒了。