五年级过春节的作文
春节是一个令人感到快乐喜庆的节日,在这一天里,无时无刻地感受到这天的气氛,这天是十分忙碌的,从早到晚到处都呈现出迎接新年的气象。
从五六点开始,奶奶和叔叔就开始烧年夜饭了,我就在旁边看着:叔叔正在一条鱼旁边,准备将它的鱼鳞给剃掉,奶奶站在锅旁炒着年糕,我来到奶奶旁边,奶奶已经炒的差不多了,这时你轻轻的一闻,这时你轻轻一闻,啊!空气里充满着年糕的香味,有香料的加持,又有年糕的独特气味,再看看它的卖相:条状的年糕失去了原有的白色,变成了淡淡的酱油色,旁边点缀着红红的胡萝卜,绿绿的包菜,其中还夹杂着香香的蘑菇,嗯不错!再尝一口糯糯的年糕,配上软软的蘑菇,哦!味道好极了!
“吃饭啦!”随着叔叔的一声喊叫,我们拥了上去,哇,有红烧鱼,饺子,竹笋炒肉?看得我们口水直流,奶奶笑着看着我们,叫道:“快来吃吧!”我们听了这话直接蜂拥而上,吃了起来。除夕这天除了吃年夜饭,还要贴“福”字,但每次都要将它倒过来,意思是福(倒)到了。
除夕总是美好的,然而初一就要大扫除了。而这天大扫除的意义就是辞旧迎新,为了将家里的垃圾、灰尘扫出来,然后将福气招来。
这就是我的春节生活,这一天真是多姿多彩啊!