一片森林作文
这里是一片原本快乐的森林 , 动物们每天快快乐乐无忧无虑 。冬天快来临了, 动物们正在忙碌的搬运果实 ,准备过冬。冬天过去了, 暖洋洋的阳光照着大地,松鼠从树洞里走出来 , 正准备向远方眺望, 这时,来了一批人,他们手中拿着锯子,后面赶着一辆辆马车。这个消息,一传十,十传百,不一会就都传开了。
动物们都静静的看着,不知道那些人们要干什么?那些人打量了一些树木,便举起手中的斧子,拉起手中的锯子,一棵生长了几十年的树倒下了,有一棵树倒下了,鸟儿们纷纷飞出窝来,叽叽喳喳不停的叫着,似乎在埋怨人们为什么要把他们的家摧毁。那些人们把一棵棵树木装上马车渐渐地走出森林。
冬去春来,又是一个春天,森林里有多出了许多高高的房子,房子上面有一个直立的的烟囱,烟囱里还不是冒出又黑又浓的烟,弄的动物们不得不捂上鼻子。森林里自从多了那几座房子,浓烟不断的从那里跑出,污染了这里清新的空气;伐树的人也多了起来,森林里有多出了许多裸露的地方,减少了氧气。森林里的动物们过的不再是快快乐乐,无忧无虑的生活,而是在逃亡。
动物们多纷纷走出森林,寻找属于它们自己的栖息地。而留在森林里的人们,正在无休止的吞吃森林的人们,仍在砍伐着树木。难道他们至今仍不醒悟,他们销毁的并不是森林,也不是动物,而是自己的生命。如果没有树木,没有绿色,人们排出的二氧化碳和汽车的尾气就会停留在空气中,时间久了,空气中的氧气消耗完的时候。人们就会因为没有氧气而死亡。
所以,我们要珍惜树木,珍惜大自然给我们的有限能源。