北京冬残奥会闭幕式作文
北京2022年冬奥会是新冠肺炎疫情发生以来全球首个如期举办的综合性体育盛会,共有91个国家和地区*3000名运动员参赛。中国交出了防疫和办赛的双重完美答卷。
在全球抗疫的艰难时刻,中国以冬奥之名,为奥林匹克运动的发展再次提供中国方案,为构建人类命运共同体再次贡献中国力量。
这是一届“简约、安全、精彩”的盛会。在全球新冠疫情依然肆虐的大背景下,北京冬奥会组织者执行严格的闭环管理等防疫措施,为全世界运动员提供了热情接待,并为他们搭建了展示自我的舞台。从场馆设施、冬奥村到闭环内的安全状况,都得到了运动员们的称赞。
这是一届极致演绎“更快、更高、更强——更团结”奥林匹克格言的盛会。赛场上,许多运动员克服自身伤病和其他诸多困难,勇于超越自己;赛场下,他们也不忘为对手出色的表现而加油鼓掌。
这是一届改变全球冬季运动格局的盛会。本届冬奥会上,中国斩获9金4银2铜首次进入金牌榜前三,创造了冬奥会历史最佳战绩。从苏翊鸣到谷爱凌,朝气蓬勃的冬季体育明星在北京冬奥会的舞台上熠熠生辉,而他们也成为中国迈向冰雪大国、体育强国道路上鲜明的注脚。在筹办冬奥会的过程中,中国提前兑现了“带动三亿人参与冰雪运动”的庄严承诺,参与冰雪运动总人数已达3。46亿人。
从北京奥运会到北京冬奥会,穿越历史风云,中国智慧和中国方案在奥林匹克的发展历程中始终历久弥新。
闭幕不是奥林匹克的终点,而是全世界再一次团结的起点。让我们以奥林匹克之名,著青春友谊华章,继续携手奋进,一起向未来!