北京冬残奥会闭幕式作文
北京冬奥会向世界交出了一份精彩的答卷,北京冬残奥会同样始终践行。“两个奥运,同样精彩”的庄严承诺。
从悬悬而望期待着,到热血沸腾喝彩着。赛场上汗水肆意挥洒,运动健儿一次又一次地突破自我。眼眶总浸润着晶莹泪滴,残奥曲谱被一遍又一遍地昂扬奏响。
百转千回,瞬息万变。在属于追梦者的时代,勇者是永恒的主角。
冬残奥会导演沈晨在接受新华社记者专访时介绍说,开闭幕式总导演张艺谋对于冬残奥会开闭幕式的定位是“温暖感人”。“所以冬残奥会开闭幕式与冬奥会不太一样,冬奥会开闭幕式更多的是唯美的环境、中国的文化概念等等,但是我们冬残奥会开闭幕式表达的,是残疾人自己的故事和自己的行为,由此来完成温暖和感人的瞬间。”
导演还透露,闭幕式的主题为“在温暖中永恒”,将用一个特殊的装置配合主视觉形象,将过去9天赛事的感人瞬间,以及北京这座“双奥之城”的伟大时刻,永远保留下来。