北京冬残奥会闭幕式观后感
当各国残疾人代表队出现在残奥会开幕式现场时上时,我突然感觉到:残疾人勇敢的站在竞技的舞台上,这也是拼搏进取的精神的一种证明与实现。人类超越自我和追求极限的勇气与决心,本身就是不分国界、不分人种的共同精神家园。
正如2022年北京冬残奥会会徽“飞跃”,把汉字“飞”,巧妙地幻化成一个向前滑行冲向胜利的运动员形象,象征并激发运动员以坚强的意志作为精神的翅膀,在冬奥赛场上放飞青春梦想。
只要你想做,你努力去做,就没有不能做到的事情。残奥会就是这样在赛场之外让我们收获许多。不管我们是谁,都应该永不放弃地努力。就像一句闻名的广告词说的那样,世间“一切皆有可能,只要你想去做!”