我的妈妈的小学作文
我的妈妈虽然不是什么美女,但我的妈妈有一颗善良的心,不是都说看人不看外表,只看心吗?
我妈妈对我非常好,记得有一次,我在学校受了委屈,我连眼泪都掉了。回到了家,我冲向妈妈,在妈妈的怀里流泪。妈妈被我弄得莫名其妙的,就问我为什么。我说;“妈妈,今天我被老师撕掉作业了。”妈妈说:“为什么啊?”我说:“今天在上数学课,我前面的同学在写作业被老师发现了,老师就要组长把整组同学的作业收起来,看谁写了,就撕。我明明没有写,我在认真地上课,我的作业都是下课写的,结果还是被撕了,。”妈妈说;“乖啊,没事的,作业没了,再写呗。再说了,老师又不是故意的,老师只是错杀无辜而已,老师只是气头上,佳佳,将心比心,如果你也是老师,也被学生气,你可以不生气,不错杀无辜吗?谁能不犯错啊,你还不是经常犯错吗?”我说:“是这样吗,老师真的是错杀无辜吗?”妈妈说:“是啊,你得原谅你的老师,知道吗?”我说:“知道了,谢谢妈妈。”
还记得有一次,妈妈在物质上也给我最好。我想要什么,妈妈也尽量满足我,有一天,我的鞋子坏掉了,我跟妈妈说后妈妈马上带我去买鞋子。去到那里,我选了一双高帮鞋,妈妈叫店主拿最好的高帮鞋给我选,我选了一双我喜欢的,可是一看价钱大吃一惊:150元。我跟妈妈说:“妈妈我们去别的地方买鞋子吧,这里的鞋子好贵啊!”妈妈说:“不会很贵啦,你喜欢就好啦。”妈妈说完这句话后,我的鼻子一酸,潸然泪下,其实我们家不怎么富有,妈妈居然给我买那么好的鞋子,妈妈自己都不舍得买那么贵的。妈妈总是跟我说:“你喜欢就好。”
母爱是世间最伟大的力量(米尔),母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。(邓肯),这两句名言说得一点也没错,母爱难得不是最伟大的力量吗?只有妈妈才会关心你,只有妈妈对孩子好,妈妈的照顾是无微不至的。妈妈,我爱你!