妈妈对我的爱小学作文 (菁华
生命中很多时刻,有您伴随着,您是我生命中最重要的人,而当我想要对您的所作所为加以回报时,却又难以开口,不知该从何说起。
“这本就是一个无需明鉴的问题,”您曾不止一次的对我说过,“母亲这个词的重任,打你出生的那一刻就肩负在我身上了。”
“小城故事多,充满喜和乐……”小时候我懵懂无知,不知您唱的什么,现在长大了,只要听到这旋律响起,便觉温暖涌上心头。是啊,这一首《小城故事》在我耳畔萦绕回响了多少次呢?数也数不尽呢。您曾经给我讲起:“你呀,小时候太爱哭,没有什么办法能消停,唯有我哼唱《小城故事》,你才能安静。这是你最爱听的小曲了。”也许那时您已经很疲惫,但我似乎依稀想起了您惆怅的脸上露出了微笑。深夜,不大的屋子里这清澈的女声,成为了最好的摇篮曲。是您啊,柔声地,细腻的歌声让我安睡,直到幼年时光的尾声,每个夜晚,歌声都会响起。
“若是你到小城来,收获特别多……”是啊,它仿佛在倾诉着我成长的故事。妈妈,还有许多歌谣虽好听,却不如您口中的那般动情,那般打动人心。现在的我,虽然不再缠着您轻轻哼唱小曲,但这不代表从前的甜蜜渐渐远去。我心中的苦楚只要有记忆中的您的《小城故事》的陪伴,都会烟消云散。
“看似一幅画,听似一首歌,人生境界*,这里已包括……”妈妈,“*”其实也可以形容一种至高无上的爱,名为母爱,就是您给予我的爱呀!谢谢您,妈妈!