我对妈妈的爱的作文
“世上只有妈妈好……”当影片《妈妈再爱我一次》风靡神州大地后,这首童谣也走进了千家万户。唱着这首童谣,我就会想起外公给我讲的那个故事。
一个宁静的夜晚,朝阳卫生院里,一位妇女将要生产,一家老少都焦急而又高兴地等待着小宝宝的出世。“出来了,出来了!”一位护士喊了起来。可是,她惊奇的发现那个小宝宝竟少了三个手指,那位坐在门口的老奶奶等着喜讯,可等来的却是出生的宝宝右手少了三个指头的坏消息。他们伤心极了,泪水像雨水般落下来。老奶奶、老爷爷这样,小宝宝母亲就更加伤心了。几位医生、护士十分同情那位母亲,劝慰她:“大姐,您的孩子虽然少了三个手指,但并不表示以后没有希望,您的孩子同样有希望,别伤心难过了。”
“这样的孩子有什么用?要是我早把那孩子送到孤儿院去了,趁自己年轻再生一个。”那些没有爱心的人这样说道。那位妈妈生气万分,说:“这可是我的亲骨肉,少了三个手指头,一样能活下去,我一定要把我的孩子抚养**。”妈妈的话字字铿锵有力,回荡在医院。这位母亲的决定感动了整个医院,那位说过把孩子送到孤儿院的人,这时也被善良而勇敢的母亲感动了,羞愧不已。那位安慰过母亲的医生感动地说:“我当医生那么多年了,从来没有看见过这样有爱心的妈妈。”大家可能不相信,那位善良而勇敢的母亲就是我的妈妈,少了三个指头却十分幸福健康地成长的孩子就是我。
从出生到现在,我一直都沐浴在妈妈爱心的怀抱之中。“谁言寸草心,报得三春晖”,长大后,我一定要用加倍的爱来回报我的母亲和爱我的人们。