“慈母手中线,游子身上衣。”一听到这首诗,我就会情不自禁想起那件事。
记得那个冬天,雪下得格外大,北风呼呼地刮着,冻得人们不想外出。早上,我去上学。地面亮得像面大镜子,到处都是积雪融化后结的冰,只要你一不小心,就会来个“狗啃地”。
中午,放学了,我小心翼翼地向外走去,此时的路更滑了,我每走一步如履针毡。突然,一个熟悉的声音叫住我,我顿时心花怒放,仿佛见到了希望的曙光,没错,就是妈妈在叫我。我不再害怕摔倒,赶忙跑到妈妈跟前。“妈妈,你怎么在这?”“路实在是太滑了,我担心摔倒,所以想扶着你结伴走。”我回答:“好呀!”后来我才知道妈妈在门外足足站了二十分钟,不怕大雪,不怕大风,而我却天真地以为妈妈真是怕摔倒才扶住我的。
中午吃完饭,妈妈还坚持要把我送回学校。在路上,妈妈一直叮嘱我,千万别摔着,要小心点。终于把我送到学校了,可我知道妈妈还要走很长的路才能到达单位,妈妈在路上万一摔倒了怎么办?同样的叮嘱,我又送给了妈妈。那个下午,我心里的大石头一直不落地。
晚上回家,妈妈对爸爸小声说:“女儿懂事了,知道为我着想了。”听后我开心地笑了。
那件事令我至今难忘,如果说我是一朵小花,那么妈妈则是太阳,每时每刻都在呵护温暖着我,有了妈妈的陪伴,那个冬天不再寒冷。