妈妈对我的爱小学作文
妈妈我想对您说,话到嘴边又咽下,妈妈我想对您笑,眼里却点点泪花。噢妈妈,烛光里的妈妈,您的黑发泛起了霜花,您的脸颊印着这多牵挂。您的腰身倦得不再挺拔,您的眼睛为何失去了光华,妈妈呀,女儿已长大……每当我听到这首耳熟能详的歌就不由得想起妈妈对我的爱。
记得有一天上午我们全家去看新房子,等参观完样板房已是中午。于是爸爸做东请我和妈妈到饭店吃饭,当服务员端上皮蛋拌豆腐时,妈妈看见我特别爱吃就一个劲儿的往我碗里挑,而自己碗里却空空如也。当时我忍不住说:妈妈,你不吃菜也得喝些汤啊!可妈妈却微笑的看着我说:等饭上来了我再吃。说完妈妈又往我碗里捡了些鱿鱼烧和醉鲅鱼。当我津津有味地吃着妈妈夹给我的菜时,她自己却倒了点汤拌饭吃,还不忘叮嘱我慢点吃,别被鱼刺卡了。
妈妈,您无论在何时何地都对我无微不至的关爱着,我长大以后一定要好好地报答您。