我对妈妈的爱的作文
母爱像蜜糖,除了那香甜的味道,还有那晶莹闪亮的颜色,尝到母爱的孩子,可能一辈子都忘不了吧!我想是的,因为我就尝到了呀!
在一个雨天,我漫无目的地闲逛,走到一棵不大的树下,我被眼前的一幕惊呆了。大概是被风吹下来的吧。一个小小的鸟巢,一只大鸟正张开翅膀蹲在树下,从鸟的翅膀下伸出几只小鸟好奇般乱动的头。从树叶与树叶相互交错的缝隙中,雨点哒哒地落在鸟妈妈的身上,而小鸟们仍然在好奇地左顾右盼。此时,我多么希望,雨快点儿停下来,好让鸟妈妈和它的孩子能重新安家。
在我十岁的时候,一时兴起,想学骑自行车。妈妈便和我在一个艳阳高照的星期六在小区里学骑车。起先,我坐在车上,而妈妈就在后面扶住车尾来推我。过了不久,我觉得自己差不多会骑了,就叫妈妈放手,妈妈迟疑了一下就慢慢地把手放开了。不料,我刚骑了一会儿,就重重地摔倒在地上。我疼地掉下了眼泪。看到我摔了,妈妈赶忙跑过来,看了看我腿上的上伤,很是心疼。妈妈生气地说:“你看看你,自己不大会骑,又让我放手,这下知道疼了吧?活该!我不管你了,回家!”说着就把自行车推走了。我委屈地哭着爬起来,一瘸一拐地跟在妈妈的后面回家了。
晚上,我早早的睡下了。不知过了多久,我的腿上有一丝丝清凉的感觉。我模模糊糊地睁开眼睛,发现妈妈正坐在床沿上,用药慢慢地擦着我的腿。我的眼睛慢慢地湿润了,我急忙把头深深地埋进了枕头里……
妈妈,你不是常教诲我吗?做人是不可以撒谎的,这一次,你怎么撒谎了呢?不过,我真喜欢您为我撒谎啊!