46亿年前,有一颗蔚蓝色的星球诞生在浩瀚的宇宙之中,她是那样地美丽。那就是我们的母亲――地球。
46亿年后的今日,她虽风华正茂,但却不会意气风发,因为她最小的孩子――人类,很不争气。
就在人类刚刚诞生时,美丽的母亲还是那样地高兴,因为他有着别的孩子所没有的智慧。但她万万没有想到,不久以后的今日,她会被这些曾视为骄傲的孩子折磨成这个样貌。
她那美丽的长发――流水,已被人类的废弃物涂得污秽不堪,那是因为人类的"聪明才智"所致,他们想事半功倍,于是人类把那难处理的废物抛给了母亲,而自我去享受;她那美丽的衣衫――森林,已被人类撕得所剩无几,那是因为人类为了自我暂时的享受和实惠,却不顾母亲已蒙羞;她那细嫩的皮肤――土地,已被人类的"白色"物品和各种药水染得粗糙无比,寸草不生,仅有那无边沙漠慢慢爬上来;她身边那迷人的气息――空气,已被人类发明的汽车弄得连眼都睁不开,虽然她在早期已经告诉过人类那把遮阳伞的重要性,但她那任性的孩子还是肆无忌惮地享用那些带氧氯烃的玩意,毫不顾惜自我和兄弟们的性命。
更可怕的是,他还为自我的利益残杀其他生命,看着四处散乱的雏鸥残骸、不能孵化的鸥蛋和遗弃的鸥巢,看着卡特加特海峡的安霍尔特岛四处漂荡着的海豹尸体……可怜的母亲已泣不成声,但她却束手无策。
可怕的人类,应当醒悟了,不要再执迷不悟了,不要再让母亲继续悲痛难过了,因为她是你最亲的亲人。
可怕的人类,该醒悟了,不要再伤害兄弟了,如果有一天你真正地失去了所有的兄弟,那你也会因为寂寞而死去。
让我们大家共同携起手来,用我们的力量去美化我们的母亲吧!如果你真正投入到其中,你会觉得我们这个家是那么地温馨,那么地美丽。