高中人与自然的作文
与自然和谐相处——读完《走进和谐的春天》,感觉寒冷的冬天已经过去,春姑娘迈着温柔的步子走着:这是一个美丽的“春天”,这是一个“和谐的春天”。和谐是世界之母。和谐的自然环境,和谐的生活方式,能让人快乐祥和,让人温暖有力。“和谐”,永远用自己的方式问候你。“和谐”是大自然赐予我们的宝藏,是一块未受污染的土地,是一片郁郁葱葱的森林,是一切自由栖息和生长的生命的精华。在《走进和谐的春天》这本书里,让我感触最深的是第六章:亲吻你的家,亲吻世界——和谐社会需要“人与自然的和谐”。我们每天都快乐地生活在大自然的怀抱中,享受大自然带来的阳光和雨水。多幸福的生活啊!20xx年,第29届奥运会在北京举行,绿色北京!绿色奥运!这是我们的承诺。为了实现这一承诺,北京在2007年新增绿地1.2万公顷,使全市森林绿化率达到51.6%,城市绿化覆盖率达到43%。北京为“绿色奥运”付出了多大的努力!正是这种绿色和谐的努力,让中国在20xx年8月8日满怀信心地迎接了全世界!我们的母亲河,新安江,自古以来就以风景秀丽,清澈见底而闻名。李白来此游玩,曾这样描述:“清溪清心,水色异于其他水。请问新安江,什么底?在行人的镜子里,在鸟的屏风里。"
但现在,我们经常看到这些不和谐的场景:碧波荡漾的河上,塑料袋等白色垃圾经常漂浮;在绿草如茵的河边,经常能看到一些牛奶盒和食品包装袋;少先队员为了保卫我们的母亲河,戴上鲜艳的红领巾洗去草上的污渍,给小树除草,给大地披上鲜艳的春装,向路人宣传环保知识。看:那些天真无邪的笑脸,那些甜言蜜语,额头上灿烂的汗水,不就是最美的春天吗?万物皆由比较而生,众生互利。地球只有一个,让我们珍惜自然资源,保护生态环境,与自然和谐相处一生!环保是当今世界最热门的话题,保护我们的母亲河是每个建德市民的责任!